ホットサンドメーカーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

呪術の世界観に引き込まれます

呪いという人の負の感情から作り出される存在を倒していく呪術師に、一般人であった主人公が人を助けるために呪いのこもった呪物を飲み込みます。普通は死んでしまうところその呪物が主人公の体に受肉することで生き延び、呪いの力も使えるようになります。生きながらにして爆弾を抱えたような存在になる主人公が自身の境遇や自分のなかにある呪いに張り回られながらも人も助けたいという気持ちとそれが出来ない不力な自分に心が締め付けられます。呪術という世界でそれぞれの呪術師の陰謀が一般人をも巻き込んでいく今後の展開に期待です。

ゾワっとするシーン注意です

悪魔が存在する世界で悪魔を対峙する人々が悪魔を対峙することで報酬を得ているという世界。主人公は親の莫大な借金を返すため悪魔と誓約し他の悪魔の死骸を売ることでお金を稼いでいるのですが、悪魔にやられて死んでしまいます。ポチタというチェーンソーの悪魔が主人公の心臓となり再び生き返ります。一体チェーンソーの悪魔とは何者なのか、考えさせられる作品です。

愛されて変わってく姿が見どころ

家族に酷い扱いをされていた主人公が、幼馴染との婚約破棄されたのち冷酷と噂の人物と婚約させられて無理やり家を追い出されらのですが、そこでの温かな人との関わりで主人公が少しずつ前を巻き始めます。心の傷がなかなか癒えず素直に思ったことを口にしたり出来ない描写がもどかしさく、不器用な2人のすれ違いが切ない物語です。

ゲーム好きならハマるはず

前世で死んだ男性が死に際に思った後悔が転生してスライムになった時のスキルとして発言し、前世の知識を生かしながら住みやすい街を作っていくというストーリー。スキルの獲得がゲームのような感覚なのでゲーム好きな人なら好きになると思います。

3話までの感想ですが

家族から冷遇されている主人公が家を建て直すためにいい噂の聞かない人と政略結婚させられところから始まります。会社を経営しているのかわかりませんが定かでもない噂を鵜呑みにして初対面の人に花瓶の花ごと水をかけるのはいかがなものかと思いました。あと倉田さんがいい人でよかった。

ビアンカちゃんと伯爵様の関係性に注目

ビアンカちゃんが悲惨な人生を送って亡くなったのち、時間が遡って人生をやり直すところからストーリーが始まる。ビアンカちゃんと伯爵様のお互いの想いがすれ違いながらも少しずつ関係性が変わっていく様子が見所だと思います。

ゾッとするような愛情

心の支えであった癒しのお隣さん。イケメンで仕事もできるような完璧な人なのに仕事での中身を聞いては励ましてくれるそんな人がまさか好きすぎるがあまりストーカーまがいなことをしていて、ゾッとしてしまう愛情を知った主人公との関係が気になる作品です、

是非とも主人公の頑張りが報われてほしい

婚約相手が他の人が好きなのを理由に当たりがきついし仕事もしないし市民が大変になっても知らんぷり。勉強家な主人公が周りの風当たりがきつい中市民のために試行錯誤していくというストーリーです。

お互いの距離感が変わっていく

自分とはタイプが全然異なる相手同士だからこそ一見気が合わないような感じがするけど、違うからこそ思いもやらなかった視点が新たに見えてきて才能が引き出されるって感じがします。美術×バンド×恋愛の物語

愛とは呪いなのか

呪術廻戦の原点とも言える話。呪術廻戦が好きな方は読んで損はないと思います。乙骨先輩とリカちゃんの関係性や、同級生との関わりにより自分が本当に大切にしているもの貫きたいものを知るというお話です。おすすめです。