みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)

チェンソーマン

情緒の起伏がない漫画。

淡々としているギャグ漫画みたいな描き方です。

おそらく背景に情緒のトーンを貼ってないし(そもそも背景が殆んど無く無機質な世界の様)
    出てくるキャラクター全てに感情の起伏の表情が無い。

そうじゃないと悪魔とは渡り合えないと言う表現でしょうか……??
    その分あっさり読める。
    情緒等の表現をリアルにしていたらちょっと重いものになっていたかも。
    その割にキャラクターは立っているのでキャラデザは上手い。

by EnEn

まぁまぁ

導入は面白い。絵は雑だけどバランスが良く、真面目に描いたら実は上手いんだろうなってのがわかる。尚、作中で真面目に描いた感じがした事は一度もない。ストーリーはあまり面白くない。総じてまぁまぁの評価。
    勿体ない作品なので何故面白くないのか、何が面白くないのか真面目に考えてみた。多分それは主人公の成長過程の描き方が雑な事に起因しているのではないだろうか。むしろ、初めから強いのか、はたまた弱いのか、そもそも強さの要因が悪魔依存過ぎたりするので、実際キャラが成長してるのかよくわからない。すぐ大怪我するし、すぐ死ぬし、すぐ復活したり、ネジの外れたぶっ壊れキャラを演じる割に酒もタバコも殺しも出来ないとか普通かよという残念感。オマケに謎に崇められたり狙われたりする。後から出てくる悪魔の存在を際立たせる為に、今迄の強キャラが鼻糞化するのも多用化しすぎて良くないかな。偶にやるから効くみたいなのをわかってない。全体的に初め意外性を感じるが、何から何まで意外性に頼り過ぎ。次第に慣れ、期待は薄れ、違和感だけが残ってしまう。狙われる原因なんかは今後描かれるんだろうけど、わかったとしても最早なんかだかな。見る者の虚をつく事を狙い過ぎているうちに、蛸の足食いのような先細りの展開になっちゃってることに気付かざるを得ない。だから最終的に面白くなっていかないんだと思う。

by oppub

んー

アニメが終わっちゃったから、漫画の方も読んでみようと購入。
    アニメでやった所までは面白い!
    でも読み進めていくごとにどんどん人が死ぬし
    敵?味方?もごちゃごちゃで(白黒なのもあって)何が何やら分からなくなった。
    悪魔達がデンジの心臓を狙う理由とか、マキマの不気味さとか本性とかを書かんといけんのは分かるんよ?分かるんだけどな…そこに色んな事情もごちゃ混ぜなのよね。
    アキくんの死んだ姿とか、パワーちゃんの呆気ない死とかもう見てて辛くなっちゃった。
    頑張って読み進めたいがグロ多めで一旦休む。

試し読み、レビュー読んだけど分からない

以前から話題作だし、気にはなっていたけど、試し読み読んだけど、なんとなくのストーリー展開しかわからず。。。
    あらすじ見ても面白いかはわからず。。。
    レビュー読んでも賛否両論でわからず。
    読みたくなる感じはなかったです。

エロ描写があってイヤって方もいれば、面白いという方もいる。でも賛否両論どちらの方もグロいというので、自分が見れるレベルかどうかは、やっぱ読んでみないと分からなそうだな。と感じました。

ただ、まだチェンソーマンを読んでもないのに、熱でうなされながら、自分の体がギザギザになって人を殺してしまう夢を見た。と泣きながら訴えてきた娘には見せないでおこう。と思いました。。。

推しを作らないほうがいい

あっさり人がしんでいくので、推しは作らないことをオススメします。
    考察をするのが好きなほうですが、この作品についてはそこまで深く考えられていない気がする…考えるより感じろ!っていう漫画だと思います。
    グロいんだけど、不思議と読んでしまう魅力があります。
    二部も始まりましたが不穏すぎて嫌な予感しすぎてもう嫌です。笑

発想は面白いんだけど

主人公がチェンソーに姿になるところはインパクト大で、興味があったんですが。チェンソーなんで血が飛び散るシーンが多々あり胸やけしてしまいそう。
    血を飲むシーンも苦手。
    線が雑なのと、妙なところに性欲が挟まれてるから、何だか制作側の欲だけで進めちゃってる気さえしてきます。
    無料分だけ読んで、もういいかなという感想です。

あれ???

途中まではめちゃくちゃ面白かった、、、、、

あれ???、

デンジがマキマの犬になりたい発言あたりから
    なんか、意味わからなくなったんだがwwwww

設定ブレブレ感は否めない、、、

え、めちゃくちゃもったいない、
    あんなにワクワク読んでいたのに

アニメはまあ引き続き見ますけど。

残念すぎる。

とりあえず

既刊(12巻)まで読んでの感想。
    キャラ設定が秀逸。
    みんな魅力的でキャラがたってる。
    全体的にダークテイストでグロ、エロ、オシャレさもあり今っぽいなと感じました。
    …が、何度も読み返したくなるような話しではないかなぁ。
    これでもかと言うほど出てくる人みんな死ぬけど、なんだか全てあっさり過ぎて深みがなかった。

凄くグロいけど

人気アニメですよね。デンジの生い立ちが可哀想過ぎてなかなか物語に集中できませんでした。このお話はもちろん現実世界ではありえませんが、普通の生活、当たり前の生活が出来ない人は現代社会にも沢山います。それでもそこから何かを生み出そうとするデンジはやっぱり格好いい。ポチタも可愛い

深くて怖い

内容は考えれば考えるほど深くて面白い。夢中になれるけど、、絵が見にくくて戦闘シーンが何がどうなってるのか分かりにくい。なんか、タッチがハンターの冨樫に憧れてるのかな?という感じ。
    でも、冨樫は基礎の絵が上手いからなんだかんだ分かるけど、ちょっと分かりづらい。