みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

チェンソーマン

4.2 評価:4.2 824件

読みはじめました。

アニメを見て面白かったので読みはじめました。作画も良くて面白くて真剣に読んでしまいました。まだ試し読み段階なんですがこれからも読んでいきたいと思います

デンジくんなかなかハードな過去があるにもかかわらず、辛さとか一切感じさせずサラッと描かれていてちょっとギャグっぽさもあるのであっさり読める。まだ途中なので今後どうなっていくのか楽しみ。

情緒の起伏がない漫画。

淡々としているギャグ漫画みたいな描き方です。

おそらく背景に情緒のトーンを貼ってないし(そもそも背景が殆んど無く無機質な世界の様)
    出てくるキャラクター全てに感情の起伏の表情が無い。

そうじゃないと悪魔とは渡り合えないと言う表現でしょうか……??
    その分あっさり読める。
    情緒等の表現をリアルにしていたらちょっと重いものになっていたかも。
    その割にキャラクターは立っているのでキャラデザは上手い。

by EnEn

チェーンソーの犬

チェーンソーの犬がかわいい。主人公の貧乏でひもじさがかわいそうだった。まだ最初の方しか読んでないけど、アニメ化もしてるし読み進めてみよう。

けっこうグロい。絵も雑なところがあります。他の方も書かれてましたが、強そうな奴だなと思っても、あっさりなくなります。個人的にはアキが好きですが。グロが苦手な人にはおすすめしません。

あれ???

途中まではめちゃくちゃ面白かった、、、、、

あれ???、

デンジがマキマの犬になりたい発言あたりから
    なんか、意味わからなくなったんだがwwwww

設定ブレブレ感は否めない、、、

え、めちゃくちゃもったいない、
    あんなにワクワク読んでいたのに

アニメはまあ引き続き見ますけど。

残念すぎる。

流行ってる

流行ってるので見てみました。日本の悪い所が出てます。印象に残るイコールインパクト(グロテスク)が正直な感想です。お話自体は作り込まれてるようですが、気持ち悪くて読めません。

おもしろい世界観

6話まで読みました。まだストーリーのおもしろさはわからないけど世界観は独特でおもしろいと思いました。今後に期待。

発想は面白いんだけど

主人公がチェンソーに姿になるところはインパクト大で、興味があったんですが。チェンソーなんで血が飛び散るシーンが多々あり胸やけしてしまいそう。
    血を飲むシーンも苦手。
    線が雑なのと、妙なところに性欲が挟まれてるから、何だか制作側の欲だけで進めちゃってる気さえしてきます。
    無料分だけ読んで、もういいかなという感想です。

アニメで見ました。

アニメが始まりましたが、漫画の方が好きです。自分の描いていた声が違うとアニメ化を恨みます。ストーリーが最高に面白い。最近は呪いとか悪魔だとかダークなテーマが流行っているのですね。