みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

呪術の次くる

とか 言われてる漫画。 アニメのpv 見て ちょっと 読んでみたくなりました。 ダーク& グロい感じな 話みたい。 女の子との ちょっと エロいシーンも ありそうで 主人公のデンジに 注目!

んー...

評価が高いのよね…俺にはその理由がサッパリ分からない…
    もっと読み進めなきゃ面白さは分からないのかな…俺にとって、ツカミの部分は成功してないんだけどなぁ…画も粗いから読み易いとは言えないし…

人気作品ですね

粗削りで面白いスタート だんだん上手くなっていくにつれ おばさんには魅力がつたわらなくなってきました(たぶん年のせい)読み手を知らない世界に連れていってくれるいい作品だとは感じました

アニメで見ました。

アニメが始まりましたが、漫画の方が好きです。自分の描いていた声が違うとアニメ化を恨みます。ストーリーが最高に面白い。最近は呪いとか悪魔だとかダークなテーマが流行っているのですね。

大したことない

一巻を読み終わったばかりだ。予想以上に、エッチが多い…それ以外に、ストーリーはOK。デンジくんは主人公として弱い(というと忘れやすい)と思いますが、他のキャラクターは好まれる。

突然当然のように悪魔が出てくるが

いろんな悪魔がいて、それを退治することで報酬を受ける
    そしてその金で借金を返していく
    まぁ、設定としたらいくらでも話を膨らませそうで
    面白くなりそうとも言える

by GRAY

けっこうグロい。絵も雑なところがあります。他の方も書かれてましたが、強そうな奴だなと思っても、あっさりなくなります。個人的にはアキが好きですが。グロが苦手な人にはおすすめしません。

デンジくんなかなかハードな過去があるにもかかわらず、辛さとか一切感じさせずサラッと描かれていてちょっとギャグっぽさもあるのであっさり読める。まだ途中なので今後どうなっていくのか楽しみ。

よくわかんない

個人的な感想ですがキャラが前半後半と個性ブレブレです。
    またジャンプ連載時のポチタの存在と意味がよくわからないし内容もわからないです。
    次に来る漫画を取る理由がわからない

話途中までの感想

色々話題になった作品なので無料文だけ読みましたが、自分にはピンと来ませんでした。漫画が荒い、キャラクターの考え方が単純などの理由でお金出して読まなくともいいかな、と。