みんなのレビューと感想「カタブツ辺境伯は、待てをするのが難しい~なんちゃって悪役令嬢の蜜月生活~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

詰め込み過ぎで一部難解。ベースは好き。

説明シーンがいくつか登場しますが、複雑でパッと理解できませんでした。
    ぶっちゃけ、この物語にその難解設定いる?と感じましました。
    色々な要素を盛り込もうとしていて、10話のキャパを超えていた気がします。

個人的に、上記の難しい部分はスルーして、メインキャラの会話と表情だけで楽しめました。
    絵柄はキレイですが、男性キャラとしてはお耽美過ぎて癖強し、と感じました。でも良い。

主題の、氷の魔女と呼ばれる理由、愛犬エピソード、友人エピソード、最後の侍女達に謝るエピソード、嗚咽謝罪は良かった。
    でも、お料理、手芸、クロード側の画策、友人の兄なのかヒロインの兄なのか不明な護衛、神殿神官の息子、あたり、全部要らなかったなー。

個人的には、甘々に3という評価でした。(2寄り)

ハラハラ

この世界観は、日本ではないのに、遠く離れているような気もしないようで
    とても楽しく読み進められました。絵も内容もキャラクターも好きです!

昔のトラウマから氷の女王と呼ばれるお姫様になっしまったけど、トラウマを感じさせない王子様がとっても素敵でした!

by kuchi

愛犬と同じ名前だと言うことが些細なキッカケであり、運命だったのかもしれませんね!犬っぽく振舞うお茶目なクロード様にキュンとしました。

クロードが

クロードとクロードの勘違いのやりとりや、フィオナの事が好きなのがダダ漏れな表情が可愛かったです。
    ハッピーエンドでよかったなと思いました

初対面で、飼い犬のように頭をなでたりお手とか…あり得ないと思った。飼い犬を思い出して甘えちゃったのか、氷の魔女の演技なのかな?でも、クロードがお手をしたのはかわいかった!
    主人公が素の自分を見せられると可愛いと思う。

どんな展開になるのかと思っていたが、こんな風にこじれていくのね。
    クロード様は、お菓子作りが趣味?
    フィオナを笑顔にする為に練習してる?

絵は綺麗でした。話の内容は置いておいて…
    サラッと読む分には満足でした。溺愛最高じゃないですか!されてみたい。羨ましいの一言です。

by Cute

綺麗

なんといっても絵が綺麗!!可愛いし素敵だしーこの作家さんの女の子はみんな好きになれます。大柄で強面の愛犬似(笑)に溺愛されて溶かされていくのがほんと可愛くてたまらないですよ。

フィオナのトラウマが可哀想でした。そのおかげで男性恐怖症になって、それが誤解されるのは、本人も不本意だろうと思います。事情知ってる人達以外は酷い言い方で、どの作品でも思うけど、何故そこまで本人の前で悪口とか言えるのかなぁと、そういうシーンの度に漫画とわかっているけど腹が立ちます。クロードに嫁いだ事で、始めこそ誤解ぎあったりしたけど、2人の想いが通じて幸せになれたようで良かったです。クロードが可愛すぎて参りました。