みんなのレビューと感想「カタブツ辺境伯は、待てをするのが難しい~なんちゃって悪役令嬢の蜜月生活~」(ネタバレ非表示)

トラウマ

トラウマからくる無表情。どう見ても、辺境伯の方が無表情だと思うけど。主人公は、豊かな表情が多いように見受けられるけど、癒し犬的な辺境伯のお陰かな。

同じ名前きっかけ

心の傷のせいで変な噂を立てられるだけでもつらいのに、それを演じないといけないと思ってしまってダブルでつらい。
    最後はハッピーエンドだけどね。

フィオナは過去のトラウマのせいで男性恐怖症になっていてかわいそう。どうかクロードと幸せになって。
    絵がとても綺麗でよかったです。

辺境伯かわいい

可愛すぎる辺境伯。外見迫力と中身の繊細さのアンバランスなギャップがたまらない!!かわいすぎて可愛すぎてたまらない。

絵がきれい

絵がめちゃくちゃキレイでうっとりしてしまう(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♥
    表紙イラストが美しいのって重要度高い♥♥

やはり

詰め込み過ぎ。ラノベ原作をコミック化する際に起きるあるあるです・・・作品の雰囲気を損なわずに取捨選択することが重要。絵柄は美しくて(特に辺境伯)良かっただけに残念。

こんなにイケメンなワンちゃんなら私もオテしたいって思ってしまいました。笑氷の女神の様に振る舞ってしまうのに、実は優しく心の綺麗な彼女気になります。

それはトラウマなら訳だ。男性恐怖心はなかなか克服できない。でも彼は愛犬に似て可愛い。待てはできない男だけど…。最後まで至らないのは彼女の事を思っての事だった。華奢で可愛い彼女を壊してしまいそうだったから。でも理性も吹っ飛ぶくらい愛おしい彼と身体も本当の夫婦になった。まさか氷の女神に興味を示した事が求婚したいととられたが返ってそれが良かった。こんなにも愛くるしい愛しい彼女を妻に出来るならと彼は幸せに浸っていた。

可愛い

2人して強面?ですけど。お互い気持ち伝えあえて良かったです。短編って良いわ。絵は綺麗なんだろうけど、濃い感じかな?

by 1298

少し

少し分かりにくいところもありましたが、主人公が実は素直な良い子で、可愛らしいので、周りも優しい人ばかりで良かったね!といった感じでした!