みんなのレビューと感想「復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ルリかわいい

単なる恋愛ものかと思いましたが、魔法や戦いや転生が絡まった内容でした。主人公ルリは、精霊の愛し子という稀な存在ですが、それを利用することなく、無垢な素直な心で困難にも立ち向かう姿が健気だなと思います。
    たまに天然入りますが…
    恋の行方も気になるので最後まで読みたいです。

ここまで差別されるもの?!ってくらい酷い。
    やたら絡んでくる幼馴染みも無自覚なのかわかっててやってくるのか…。
    何にしても、主人公と幼馴染みの絡みはかなりイラつきます。
    異世界でもやはり扱いは変わらず。
    でも逞しく生きようとする主人公には好感がもてます。

絶対イケる!

読み始めて、すっかり魅了されてしまった。
    たぶん、元々描き方が好みっていうのはあると思う。
    だけど、やっぱり、主人公が強いっていうか、実力があるっていうのは、読んでいていい。しかも、努力してきて今まで報われなかった分、一気に!というのがいい。

読むものがなければ読んでみるべき

原作とは違うとこもありますが、話がまとまっており非常によみやすい。また絵も可愛く、ここまで猫を可愛く描けるなんて素晴らしいとおもいます。キャラもそれぞれたっており、自信もって人に勧められる作品です。

すてきなお話です。

ルリの秘密まで読みました。何回も読んでいます。現実逃避には持ってこいです。チェルシーをはじめ竜族のみんなの優しさにほっこりします。ルリは復讐出来るのか笑?わたしもこんなステキな異世界行ってみたいです。

絵が好きです

とにかくほんわかです。あさひにはイライラしますが、猫の姿で竜王様の膝の上であくびしてるシーンが好きです。これ人間ってバラした時にどうなるんだろってニヤニヤしています。抱き枕にもしちゃってるし、早くストーリー進まないかなー!

by alianza

原作からコミック最新話までチェックしています。
    精霊に愛された女の子と竜族王のお話です。重い内容などは特になく、明るいお話なので読んでいて楽しいです。
    絵も可愛いし二人の関係性の発展についても気になるので、今後も楽しみにしてます。

精霊に愛されているけど、幼馴染みのお陰で大変な思いをしてきた主人公。転生して、幼馴染みとは離れて生活します。沢山精霊が出てきて、とっても可愛いお話です、無料の10話では恋の話は出てきませんが、これから竜王様との恋が始まるようでとっても楽しみです。

異世界ものが好きで読んでみました…城を出てからは色々な人?との出会いがあり、その中でのタイトルなんだなぁと納得(笑)
    早くルリの正体が分かれば良いのにとおもいつつ今の癒されてる竜王様も捨てがたい。早く続きが読みたいです。

絵もすきだし

内容は転生にありがちな内容から始まりましたがそっちには被らず良かったです。
    最近は竜(龍)に敏感になっていまして昔からスピリチュアル系な話は興味があったので楽しく読んでいます。
    早く続きが読めたら良いなぁ。