みんなのレビューと感想「復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる」(ネタバレ非表示)

現在配信されている37話までは全て読みました。精霊や魔法系が好きな方はこの作品の世界観はたまらないのではないかと思うほどの典型的な異世界ファンタジーです。絵がとても綺麗で、主人公の女の子も可愛らしく読みやすかったです。ただファンタジーの世界を作り込むには情報が少なく、設定の甘さを感じずにはいられませんでした。行き当たりばったりで何が起こってもとりあえず精霊が何とかしてくれる、ピンチにも凄みがない感じ。現実を生きる読み手をファンタジーの世界に引き込むには、読み手をある程度納得させるいくつものもっともらしい設定が必要と思う私の考えには少し添っていない作品と感じました。さらに、以下の点にも若干の違和感がありました。
    ・とにかく最初から精霊に好かれ、王子に溺愛されて最強!とストーリーの展開や着地点が読める
    ・最初からレベル100のヒロインに感情移入できない、または応援できない
    ・「復讐」を誓う根拠が弱い
    ストーリーとして読む際にこのあたりを気にしない方、かわいい異世界ヒロインをただゆるく楽しみたい方には良い読み物だとは思います。

白猫と竜王

精霊をも虜にする類稀なる魔力を持ったヒロインと、竜王様の恋のお話。

といっても、冒頭で登場して以来再び竜王様が登場するのは、10話以降となりますが、それまで我慢して(?)読んでいただきたいです!!面白いから!

ちなみに、ヒロインが猫に変身したまま元に戻らないとかではありません。大部分は人間の姿(勝ち組ハーフ美少女)です。

今後、クールでシャイでかっこかわいい竜王様と、美少女ヒロイン(腕輪をすると猫)、そして疫病神なヒロインの幼馴染がどう絡んでくるのかすごく楽しみです!

竜王様はヒロインに一目惚れした模様。

50話でも、まだネコ❗️

絵が透明感あり、綺麗だわ❗️
    異世界転生ストーリーですが、ファンタジー&モフモフあり❗️のりも良くて、可愛すぎる
    ある時ヒロインだけでなく、幼なじみと一緒に転生してしまう
    巫女と拝まれるが、幼なじみだけ聖女扱いで、ヒロインを疎んじる
    ヒロインは、元々幼なじみが苦手で、ここぞとばかりに逃げ出します
    自由を手にしたヒロインですが、実はヒロインが聖女で、聖霊たちがヒロインを守ります
    ヒロインと聖霊たちのやり取りがカワイー❗️
    ヒロインと竜王子の恋愛が全く進まない~
    ヒロインがネコの姿の方が安心であるとの助言で、竜王子の前ではネコです❗️超絶仲良し❗️
    幼なじみも捕まり、仲違いしたままだが、
    ヒロインと竜王子の恋愛編もそろそろ見たいわ❗️

ファンタジーと絵柄があってて幸せな気持ち

ファンタジーの世界観にぴったりくるふんわりとした絵柄で、とても素敵な作品です。
    ストーリーは現在、世界の説明や恋愛以外に動いていくので、まだ甘い感じはないですが、竜王様はゴリゴリの溺愛型です。
    今のところ竜王様は若干フンワリしすぎですが、今後の展開できりっとして、恋愛もガッツリ甘く描いてほしいなぁと思うところです。

面白いです。もちろん、絵は文句なく可愛い❗
    幼馴染みの無意識?の魅了のせいで、ヒロインは小さい頃から、可哀想な目にあって、でも、ヒロインは優しい❗というか、この幼馴染みは、どこまでも頭がお花畑。ここまでひどい子実際いない。と思う。
    それよりも、もう正体明かして欲しい‼️竜王、猫の姿にメロメロじゃないですか‼️多分戦争始まってから、精霊たちもそれに加わって、人に戻って戦う?とかそんな感じかなぁ。
    精霊、集まるとすごい数。どこに隠れてたの?時の精霊、水とか風の高位の精霊達にも気に入られて、これから戦争も始まるし、どんな風に精霊達と戦うのか(戦うのかな?)
    配信が待ち遠しい❗2人の事も気になる‼️

ハマりました!

レビューが高評価たったので読み始めてみましたが…面白い!異世界もの、精霊や魔法、竜族など…もう大好物ばかりで続きが気になり、また絵も綺麗でとても読み易く、気が付けば全話購入していました!(笑)全話購入後に気が付いたのですが、私がハマっている他の作品「鬼の花嫁」と同じ原作者様の作品だったのですね!完結までは、まだまだ先が長そうですが…楽しみに待ちたいと思います(^-^)

絵もお話しも可愛らしくて癒されます。よくある異世界転生ものかと思ったけど、お伽話を読んでいるような感じで。更新楽しみにしてます。

脇役(性格の悪い天然キャラ)

乙女チックな絵柄なので内容の方はどうかと思いましたが、ぼちぼち面白いです。そしてぼちぼち面白いと思わせてくれるのは主人公の親友(自称)ですね。この女の子だけが妙にリアルなんですよね。実際こういう女の子いましたが、それは天然では無く本当は腹黒なんですが、頑として天然を装っている人で、結構なトラブルメーカーでした。
    主人公の行く末は興味がないですが、このトラブルメーカーがどうなっていくのか?
    次の話を期待して待ちたいとおもいます。

面白い‼️

タイトル的に面白いのか?と思ってましたが、とても面白い❗️
    絵は綺麗だし、可愛いいし、何よりも話のテンポが良くて、クスッと笑ってしまいます。

チェルシー婆さんと、ルリとのやり取りが面白い。
    猫の姿をしたルリを溺愛する竜王様が可愛い✨

竜王様とルリが今後どうなるか楽しみです♥️

楽しみです!

疫病神的存在のあさひ…こーいぅ人いるわ〜😓
    ルリが話しした内容を何故、喧嘩したってなるんだー!?ホントにお花畑の頭してるね〜……

猫のルリにご執着の竜王様、ルリが人間てわかったらどうするんだろね〜
    宰相さんもオネエだけど好きだなぁ〜
    ヨシュアと宰相さん以外にもバレた!
    ど〜なる今後!
    配信楽しみにしておりますm(_ _)m