みんなのレビューと感想「復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初はツイッターの広告で見かけて、小説家になろう原作ということでそちらで呼んでみましたが
    面白くて面白くて涙が出ていました。読み終わるころには朝日が昇っていて、一眠りして書店に電話をし漫画版小説版(原作)全てお取り寄せしていただきました。宝物です。
    とりあえずぜひ、一度読んでみてください…!

原作も好き

原作のファンタジーなフワッとした雰囲気が最高に表現出来ている絵柄だと思います。ジェイド様は少し華奢な気がするけど、主人公の描かれ方は個人的に理想です。
    原作はファンタジー世界を縦横無尽に遊び、時にはミステリー感覚の冒険もあるしっかりとした物語。漫画も期待してます。

プラチナにゃんこの魅力やばい

試し読みだけのつもりがズッポリハマりました。
    異世界モノに猫に変身なんて、猫好きにはたまらない。しかもチゥルシーさんの破壊力たっぷりな素敵なおばさま、はやとちりなんだけど愛すべき竜族の方々。あまねく精霊の可憐さと崇拝力。続き気になりすぎます!

異世界者では定番の、召喚された本当の能力者が邪険にされ、なぜか偽物が大切にされ。。そして他国(大概まともな治世者の国)に移り能力者がそのチートな力を使って他国を幸せにして、偽物と召喚した国をザマァする話です。
    絵柄もかわいい、読んでてそれなりにすかっとする話です。

ここまで差別されるもの?!ってくらい酷い。
    やたら絡んでくる幼馴染みも無自覚なのかわかっててやってくるのか…。
    何にしても、主人公と幼馴染みの絡みはかなりイラつきます。
    異世界でもやはり扱いは変わらず。
    でも逞しく生きようとする主人公には好感がもてます。

絶対イケる!

読み始めて、すっかり魅了されてしまった。
    たぶん、元々描き方が好みっていうのはあると思う。
    だけど、やっぱり、主人公が強いっていうか、実力があるっていうのは、読んでいていい。しかも、努力してきて今まで報われなかった分、一気に!というのがいい。

読むものがなければ読んでみるべき

原作とは違うとこもありますが、話がまとまっており非常によみやすい。また絵も可愛く、ここまで猫を可愛く描けるなんて素晴らしいとおもいます。キャラもそれぞれたっており、自信もって人に勧められる作品です。

すてきなお話です。

ルリの秘密まで読みました。何回も読んでいます。現実逃避には持ってこいです。チェルシーをはじめ竜族のみんなの優しさにほっこりします。ルリは復讐出来るのか笑?わたしもこんなステキな異世界行ってみたいです。

絵が好きです

とにかくほんわかです。あさひにはイライラしますが、猫の姿で竜王様の膝の上であくびしてるシーンが好きです。これ人間ってバラした時にどうなるんだろってニヤニヤしています。抱き枕にもしちゃってるし、早くストーリー進まないかなー!

by alianza

原作からコミック最新話までチェックしています。
    精霊に愛された女の子と竜族王のお話です。重い内容などは特になく、明るいお話なので読んでいて楽しいです。
    絵も可愛いし二人の関係性の発展についても気になるので、今後も楽しみにしてます。