みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)

う~ん。

今まで色々な漫画を読んだけど、女性キャラの線が見た事ないくらい、細くて薄くて見づらいかな。パソコンで描くとこうなるのかな?。

後「こういう何でもやっくれる猫がいたら良いな」という作者の思いが込められているのだろうけど、作者の妄想が暴走し過ぎて話についていけません。話も描き方も、これといって目立つ様な独創性はないと思いました。

でかい猫との生活

でかい猫と、女性がまるでカップルのような親子のような夫婦のようななんだか不思議な同居生活をしていて、その猫は猫ですごい家事スキルがあって、不思議な話で3話くらい読みました。でもこの先の展開ってなんだかなあと思って終了。ほのぼのはします。

これはこれで

この世界観が大好きな人はたくさんいると思います。大きい猫、働き者で可愛いですし。ただ、主人公とは仲良くなれないかも…とは思う。猫くんに甘え過ぎ。

あまりにリアリティがなさすぎて、読んでる途中で読者として恥ずかしくなり、冷めてしまった。ペットとしての猫ではなく、ヒトの彼氏ではなく、なぜ獣人でなければならないの??

TVアニメ化されていて知りました。見逃した回もあったし、諭吉ちゃんが面白いので手に取りましたが…ポイント高すぎません?!無料分だけでいいかな💦

う〜ん

面白いです。うちの猫も諭吉みたいだったら良いのにと思います。
    可愛いし手かからないし、家の事やってくれるし。でも少しポイントが高いので躊躇してしまいます。

高評価だけど、私にはよく分かりません。猫が人間のように家事をしたり?不思議すぎる。2話でぎぶあっぷ。確かに何も考えずに読めるといえばそうかも知れない。

主婦猫さんが。おーえるさんの、かわりに家事をこなしてくれます。謎に、でかいねこです。何故でかいのかとかは、まだ、わからないままお話が、進みます。

無料分しか読んでないけど、猫が家政婦って思わず何?って思っちゃいました。でも、ちょっと面白いですよね。自分も飼いたいと思いました

好きな人には

好きな人にはたまらない世界観なんだろうなー。話の展開は面白いです、でもなかなか物語に没頭はできませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件