みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼのします~私にもこんなにゃんこが側にいてくれたらいいのに…と思いながら読んでます。猫好きな人だと、つい見てしまう漫画です。

こんなネコがいたらいいな!
    癒しでしかないっ!!
    主人公が福沢さんで、
    ネコの名前が諭吉…
    そういうこと!?

お世話する使命。

でっかいだけで癒し効果抜群なのに、家事もしっかりやってくれて心遣いも行き届いている。。そんなカレを手放す訳はないだろう。。いいなぁ。。

ゆるりと

面白くて続きが気になりすぎます!
    えはめがつかれないかんじで、展開もスローテンポで読み手に優しい感じ

タイトルが気になって

文字どおり家事等なんでもやってくれる猫が出てくるお話でした。3話目だと?な感じですがそんな猫我が家も欲しい

無料分12話まで読みました

不思議な猫と、仔猫の時にその子を拾った一人暮らしのOLとの、不思議な世界が描かれていました。

絵も綺麗だし猫も好きだし、ほのぼのと読みましたが、ポイントを使って続き…とまでは思いませんでした。

主人公のOLがあまり好きなタイプじゃないというのもあるかも。

ホラーや恐怖系とは全く無縁なので、どの年代層でも試し読みする価値はあると思います。

by nagonta

可愛くなくは

ないんですが、こんなにお世話してくれるかなあ、猫さん…。犬さんだったらわかるような気もするのですが、猫好きなのでかえって踏み込めない感じです。購入はないかな。

12話まで読了。
    絵柄は可愛らしく見易いです。
    諭吉くんには心をつかまれましたが、どうも女性の性格が好きになれず…でした。

なんだかギャグな世界だけど、猫が家事しながら帰りを待ってくれるなんてほんとに癒やしじゃないかと思いました。
    うらやましいです。しかもなんでもできるなんて夢のような世界でした!

もう最高かよ

あらすじ見ないで最初この女の子が猫なのかってマンガだと思った。もう家に帰れば諭吉だよエプロンしとる!猫好きには、たまらん!