みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さんが好き

隣の男 = 本宮くんはけっこう年下で食いしん坊。ひょうひょうとしていて掴み所がない感じがするけど、案外ストレートで純粋な部分も持ち合わせている。

一方、主人公のマキちゃんは料理上手で料理でストレス発散している普通のOL。30代半ばということもあり、色々焦りがある等身大の女性って感じ。ただ焦りもあるし、本宮くんと年齢が離れてることもあって、頻繁に不安に襲われている。

2人のやり取り、すぐ不安になるマキちゃんや掴み所がない本宮くんの反応も面白く読んでます。やり取りのうまさはこの作者さんならでは。
    よくある年下男子との恋愛漫画と比べると無理がなくて、変にトントン進まない感じも現実的で好きです。

ただ、1つ評価の分かれ目があるとしたら、年下男子に振り回される恋愛が苦手な人からすると『何て勝手な男だ』という風にも映るのかなぁと思います。
    イケメンバツイチ上司の篠原さんが良い感じの年上男性として登場するもんだから、気が利いて落ち着いた恋愛が好きな人からすると、『なぜそっちにいかない!』と思うかも。

でも、本宮くんは自分に素直で、マキちゃんにも素直なんだと思うし、私はこの2人の恋愛大好きです!定期的に思いが噛み合わない感じも、ちょっとコメディー感あって笑えたりするし。あとはマキちゃんが年齢のこととか怖がらずに、素直になってくれたらな~と願いながら読んでます。

個人的にはとってもオススメです!

ツンデレ男子の最高峰!

いやぁぁぁ面白い!
    ひょんなことからマンションの隣に住む年下男子、本宮くんに手料理の差し入れをした主人公、大河内さん。30代、10年恋はご無沙汰、バリキャリ女子。

とにかく料理を喜んで食べる本宮くん。そして出会って早々に「抱きたい」とドストレートな要求!!相手は年下、10年ぶりの恋沙汰に戸惑う大河内さん。どうする?どんな振る舞いが正解?!主人公のパニックぶりに読み手も共感。

読み進めるとただのわがままツンデレ男子かと思いきや本宮くんも単に純粋なだけな可能性大。

そこへ大河内さんの新しい部長、イケメンバツイチが登場ー!!

私ならどうする?を毎話考えさせられます!

大河内さんと一緒に胸キュンが楽しめます!

本心が見えない

現在29話まで読了しました。ものすごく好きな感じのストーリーや設定ですが、一つ気になるのは、お相手の男子の本心がなかなか読めないこと。結構ふたりの関係は続いているのに、男子側が本気なのかがイマイチはっきりしないんですよね。きれいで、美味しいご飯を作ってくれて、自立してて、自分に好意を寄せているであろうお姉さんと、なんとなく付き合って楽しんでる。そんな風にも見えます。
    30話以降から、本音が見えてくるのかなぁ。まだ気になるので読み進めていきたいと思います。

年上女性が隣に住む年下男性とヒョンなことからご飯を食べさせる仲になり食欲を満たされた彼は今度は性欲も満たして欲しいと思うようになりその後も彼女の家で睡眠欲も満たすというww3大欲求を満たしてくれる(都合の)いい女の出来上がりww 悪いことじゃないと思うけどなぁ。求められるうちは花だと思うし。ただ、相手のペースに振り回されて幸せな人は。
    わたしは無理だーーー。 LINEで お腹空いたとかごはーーーんとかそれだけのメッセージ来ても全然可愛いと思えない(笑)

by YSL

高評価でずっと気になっていました。
    少し買ってみようとおもったら、なんと全話購入していた。
    恐るべし。
    本当に面白い。この作家さんの漫画の他に2作品読んだけど、これが一番面白い。
    若い彼氏が青島君より良いと言ってる人がいたけど、わたしは部長が悪い男の富丘部長とだぶる。
    きっと彼女は若い彼氏と結ばれると想像してるので、不器用な素敵な部長は振られるのかな?と想像するとせつなーい。
    頑張ってる部長にも幸せになって欲しいよー。
    だってヒロインは10年彼氏がいなかったのだから、もう少し早く転勤してくれば部長と恋人だったかも。
    部長は40歳ぐらいでヒロインは35歳位ならお似合いだ。
    なんてね。色々言ってるけどこの先が楽しみと言う事です。
    更新待っています。

30代独身女性

この作家さんの作品二つ目ですが、いずれも30代独身女性を現実的に描いていて面白くてつい読んでしまいます。
    今回も男性が年下で、考え方のギャップを感じてしまい戸惑いを隠せないでいるヒロインの心の声が本当にリアルです。
    年下の彼は掴みどころがないですが、ちゃんとヒロインの事が好きだということを何度も言葉と態度で示してくれます。
    現在21話では幸せに落ち着いてくれたのでほっとしましたー。
    ヒロイン素材は良いので、恋する前と後では別人のようにどんどん綺麗になります。
    女性にときめきと潤いって必要なんですね…。
    あと、胃袋を掴むのが幸せへの一番の近道なんだとつくづく思います。

年の差恋愛のリアル

実際に自分が年下と付き合った事はないのですが、本宮くんの食欲と性欲、あと性格として口ベタだったり報連相が出来ないところ、かと言って何も考えていない訳じゃない(実際考えつかないでいるところもあるが)彼なりに考えて行動してみるところもあるのですが、篠原さんの言う通り「未熟」という意味でとても「若い」なと思いました。年下彼氏君のその若さゆえの未熟さが絶妙に描かれていて見ていてハラハラしたり一緒にキュンとしたりできました。漫画としてはそのままきっと上手くいくんでしょうけど、個人的には篠原さん応援したくなってしまいます。
    人が良すぎる…!!

やっぱりいいですね♡

なんでこのヒロインがもてるんだろ?とかこんな性格いい男の子いる?とか、漫画だから仕方ないかって見ること多いんですけど…
    美波先生の男の子はいい意味でそんなに性格良くなかったり何考えてるかわかんなかったり、ヒロインもいい子ちゃんじゃなくてごくごく普通の親近感覚える子が多くて共感できます。
    でも1番はやっぱり、エッチするのがめちゃ自然なんだよな〜。週末はご飯食べてエッチして、最高ですね。
    無料をチビチビ読んでます。ありがとうございます。

待ってました!!

TLからずっと追ってました。この人のヒーローは全部好きです。
    今回のテーマもTL漫画にあっても全然いいと思えるほど良いです。
    男は何を考えてるか分からないけど、とにかく彼女が好きだと行動で示してくれてても
    「ん?なんでそんなことするの?」って突然大丈夫?って気持ちになりました。
    仕事場を同棲の住処とかって…幸せならいいのかもだけど、絶対にしどくなりそう。と、その後の展開を楽しみに読みます。

痛いほどヒロインの気持ちが分かる。
    男の子のストレートな愛情に卑屈になってしまう自分……嫌なのに分かってるのに辞められない自分。
    愛されてるだけで幸せ、必要とされているだけで幸せという当たり前の気持ちがどんどんなくなってどんどん欲張りになる自分。
    あたし自身を見ているようで心が痛くなりました。
    この時の正解は自分の気持ちに正直になることです。
    辛いと思うけど相手の気持ちじゃなくて自分の気持ちに正直に生きた方が絶対に良いと言いたい!

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,117件