みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きだけど…

はるこ先生のこの作品、好きだけど、、もう少し全体的にせめてほしい〜!という印象です。主人公の料理好きなところ楽しい!

展開は気になりますけど…

途中で無料が終わりましたが、気づいたら無料が増えていたのでまた読み始めて55話まできました。
    絵に表情が乏しく、少し雑で、そのせいか、ひょうひょうとして掴みどころがないように見える彼は食欲と性欲だけかと思いきや、意外と本気で彼女のことが好きで一緒に暮らしたくて新しい部屋を借りたり。でも仕事場として利用できることも考えていたりで彼女への気配りがあるのかはよくわかりません。
    感情移入は出来ないけど展開は気になります。

by kameyo

世の年上女性的には敵っていうくらい、生理的欲求消化関係の若いイケメンと、こじらせヒロイン。イケメン君が精神的に幼くメシとアッチだけの悪役(笑)に近いから、年上ヒロインの劣等感やら拗らせぶりが共感できる部分に繋がっている気もする。

けど、いろんなことに臆病になって、言い訳つけて意固地になって、アッチへヨロヨロ、コッチにフラフラしてしまう人の弱さは、老若男女ドチラも同じなのかな。まだ途中ですが、そんなことを思ったり。

by ペか

何だかモヤモヤが残るマンガです。
    一話一話が短い上に、何だか中途半端な感じで
    終わります。
    無料分を全部読みましたが、やはりスッキリしない感じで終わりました。
    現在95話まで配信されてるとのことなので、46話では半分も読めていないことになるので、いろいろ判断するのは早すぎるのかもしれませんが、
    作者さんは何を伝えたいのか、よく分かりません。
    もしかしたら、リアルでありそうな展開を淡々と描いて、読者自身に考えさせることを目的としてるのかもしれませんね。

タイミングの合わなさ

無料の46話まで読みました。
    この作者様の絵割と好きなんですが、男側が煮えきらなくてイライラすることも多いです。
    とにかくいつもおなかすいてて無性に食欲が止まらない感じの男性なのでそういう人がタイプの人だとずっと見てたくなるような漫画だと思います。
    女の人のほうが歳上って本当に面倒だなと思うのでうまくやっていってるカップルや夫婦はすごいと思います。
    特に女性側がものすごく大人で思慮深いタイプで、好きだからって感情を爆発させるようなタイプじゃないから、ごはんごはんな男性と毎回タイミングが合わなくてハラハラする。
    年上の上司も登場して、そちらのほうが何だか気が合ってるような気もするけどこれからどうなるのかな。。

感情移入…私には出来ない

他のコミックで忙しくしていたので、久しぶりに新しいものを読み始めました。
    まだ無料分です。
    レビューで、絵が雑と、ちらほら見受けましたが、私は気にならなかったてす。
    私自身が、主人公よりも年上だからか、仕事で若手のミスをカバーする立場や、年齢に抗おうとしてる、というセリフは、すごくよく分かるのですが、ごはんごはんというお隣の若い子とどうこう…は、いまいちしっくりこないかな。
    毎日無料のところは読み進めようと思っています、とりあえず。

酒恋のはるこ先生の別名だけどもキャラが…

酒と恋には酔って然るべきのはるこ先生の別名なんですけど、キャラが…キャラが…酒恋と判別できませんorz ずっと今泉くんと松子の別空間ストーリーみたいに読んでるッ。
    あと、主人公がギャースカピーするポイントもなんか浅いというかなんというか。恋愛&人生経験値低くない?って思う感じの、揺さぶられない程度のカスッた共感しかないです。逆に軽くていい時もあるんですけども。
    無料で読めるようになっていますが、無料じゃなかったら短くてお金ももったいないので無料しか読まないです。あとはドラマの方がむしろ良さそう。

33話まで読みました

まず絵は好き嫌いありと思いますがあっさりした感じが主人公の女性に合ってて読んでて私は違和感はなかったです。隣に住む男性も年下の人懐っこさはありつつも物静かさがあって良いです。ただ、自分より年下の彼氏が結婚願望あるのかないのか気にしてるような描写が出て来ますが、そんな主人公は結婚したいの?する気ないの?あるなら聞いてみればいいのでは?とそんな展開があるのかと読んでましたが33話までそんな展開は出て来ません。なので女性の感情がわかりにくく、共感もできるようなできないようなってとこでした。彼氏にもちょっとモヤモヤします。私だったら欲のルーティン嫌ですね。自分の考えてる事や思いを言わない彼は何考えてるのか読めなさすぎで、今のところモヤモヤの回収できてません。ただ、付き合う前彼が行動に出たあたりはすごく嬉しくなる展開だったので、実はそんなこと考えてたんだね!と、読み手が救われる日がまた来ることを願って、もう少し読んでみようとは思います。

まぁまぁ‥かな

こんなことが起きたらすごいけど、大抵、現実はお隣さんが若くてイケメンなんてことはない。
    ありえないけど、そこがいいのかな。
    ちびっこがご飯の催促してる感はちょっと否めない‥
    お隣さんとのラブロマンスは結構あるけど、主人公よ女性にちょっとイライラしながら読んでます。
    それはちょっとはわかるところがあるからかな。
    年食ってくると悲観的になりがちなところはあるあると思ってます。

面白いとは思いますが

揺れる年頃の女性の恋愛が丁寧に描かれています。さくさく読めて、無料◯◯話まで、とかで冒頭部分を一気に読んでたときにはそれなりに満足感があったのですが、じゃあ何がどうなったかっていうと何もないような。。。?さらに毎日無料になると一話が短いので、ストーリーが足踏みしてる感が増すのかも。かといって、ある程度の量を購入して楽しもう!というほどでもないし。。。ゴメンなさい。