みんなのレビューと感想「ふたりで恋をする理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかく可愛らしいふたり

10代の頃の一生懸命恋していた時代を思い出し、本当にキュンキュンしました♡美園くん推しです!
     絵が綺麗で男の子みんなカッコ良くて魅力的。ヒロインも可愛くて嫌味なく、感情移入できました。最初の告白→失恋の場面は、自分も辛かった、、、
     今ちょうど、恐らく最終的に落ち着く2人が付き合い始めたあたりが最新話なのですが、とにかく2人のデレが可愛くて。。読んでいるこちらもめちゃくちゃハッピーです!
     このままもう何もトラブルなく、ひたすら幸せになってほしい♡

すごく素敵な漫画

最初、あいじ先輩を好きなくだりは、よくあるストーリーだなぁと夢中になれず途中でやめようと思いましたが、オビクンVS美園のあたりからすごく面白くなってきます!
    あいじ先輩、とっても素敵だけど、なぜあの彼女が忘れられないのか???素敵な彼女なら納得ですが、正直かわいいだけの。。他に惹かれる部分がなくなぜ好きだったの??がわからずあいじ先輩にがっかりです。うららちゃんのほうがだんせんかわいいなぁと思ってました(^_^;)美園くんがうららに惹かれていく流れもゆっくりで、オビクン現れ、うららがじんわりじんわり、美園が好きだと気づく。
    いろんなことがあって友情が恋愛になる様子がすごく丁寧にかかれてるし、こんなにきれいな絵や登場人物の心情をすごく丁寧に書かれる、作者さんが好きになりました。

どの登場人物も優しくて素敵なので、誰と誰がくっついても、胸が痛くなりますね。
    みんなが幸せになるストーリー展開になってくれたらいいなぁ。オビクン負けないで。

ギュンギュン

読んでて、キュンキュンというより
    ギュンギュンします笑

愛慈は本当にムカつくので、嫌いです。
    だからオビくんが出てくるまでは、
    イライラしながら読んでいました。
    でもオビくんが登場して、
    美園orオビルートのどちらかになってからは、
    もうキュンキュンの連続で、たまりません!

オビくんでキュンキュンして
    「オビくん最高~!」と思うのに、
    その後の美園くんターンで、
    オビくんを超えるキュンキュン=ギュンギュンします!
    私も美園くんが好きです笑

とりあえず、愛磁センパイ残念な人だったな。ただの思わせ振りにしてはやりすぎ。自覚ないぶん、タチが悪い。
    美園くん優しくて素直で、上手くいくかと思ってたらオビくん。オビくんみたいなグイグイくるタイプも好き~

電車で助けてもらった男の人。
    もう会うこともないと思っていたら、偶然の再開。同じクラスの美園くんの幼馴染でひとつ上の愛慈くんにうららは運命を感じたんだけど、何故か美園くんに邪魔されて。
    どんどん愛慈くんを好きになるうらら。
    愛慈くんの方もまんざらじゃないのかなとか二人がうまくいくのかなとか思ってたんだけど、愛慈くんには忘れられない人がいた。
    うららの失恋。そんなうららをずっと支えてた美園くん。
    愛慈くんの中途半端な態度に怒る美園くん。
    美園→うらら→愛慈。交わることのない想い。
    でも、美園純!よく頑張ったよ。
    うららを守ってきた純だからこそ振り向いてもらえたんだよね。
    途中で帯くんが出てきたときはどうなるかハラハラしたけど。帯くんがいい子すぎて。
    泣けました。
    でも、じゅんとうららお似合いです。
    純にとっては初恋で、とにかく二人が可愛すぎます。こんな初々しい二人。
    きれいな気持ちで見れます。
    愛慈くんとじゅんも仲直りできたし、すごくいいハッピーエンドでした。
    まだまだ純とうららを見ていたかったです

イケメン揃い、絵がきれいで一気読み

最終巻まで読みました。

まず愛慈くん、めっちゃ好みで惚れました。
    そして愛慈くんに多少ガッカリし(でも、顔は何回見ても惚れ惚れでキライにはなれない(笑))、愛慈くんとのハッピーエンドに期待させて!もう!(`_´)って思う節もあったけど、終盤、うららが、当時の愛慈くんの気持ちを思い返して、愛慈くんにもこんな葛藤があったのかな、自分も愛慈くんと一緒なんじゃ?って感じて悩む。ええ仕事するやんー!愛慈くん!でした。
    そして間をあけて再び登場。
    これが、やっぱりカッコいいんです。

途中ででてきたオビくんも、タイプ。
    グイグイストレートに来て一途なとこが良し。
    キュンとくるセリフに度々やられました。
    そしてなんといっても、うららの返事のところ!
    号泣してしまいました。
    こんなに好きな人の幸せ願える高校生、いる??
    こんな泣いたん久しぶりかも!!

美園くんは、照れたところが可愛いし、
    うららを幸せにしたい気持ちが伝わって、
    これまたたまらん感じでした。

将来素敵な家庭を築いたとこが見たかったけど、
    十分満足度は高いです。
    無料以降の50話、ポイント購入して1日で読んでしまいました。止まらなかったです。最後のタイトル回収も素敵。買って良かったです。あーーー、こんなイケメンたちに囲まれて取り合われてみたいーーー!!!!(笑)

美園推しのレビューです

普通、漫画の表紙みたらだれとくっつくかだいたいわかるじゃないですか〜。
    でもこの物語は裏切ってきました!!

かなりネタバレになるので、まだ楽しみに読んでる途中の方は読まない方がよいレビューです(^_^;)

1巻が3人で、2巻がうらら、3巻が愛慈先輩だから読者は愛慈くんとくっつくんだと思った人多いと思うんですよね〜

まぁ私は最初から美園派だったんで、途中から愛慈くんの行動が怪しくなってきた時点でいいぞいいぞとウキウキしてしまったけど(笑)

「あんたに愛慈くんは渡さない!」の壁ドンした美園くんがまずかっこ良くってそのシーンで惚れてしまいました♡
    その後お線香ともすうららを見つめる美園くん、バスケが上手な美園くん、素敵すぎて、どんなに愛慈先輩がカッコ良く描かれても美園派が揺るがなかった!
    親元離れて少し哀愁漂わせる美園くんもまた魅力的で、クリスマスのケーキふーのシーンは何度も読み返しました!
    まだハッピーエンドになってないのでどうなるか気になるところですが、うららと幸せになる事を願うばかりです。

壮大な噛ませ犬だったw

運命的な出会いをした愛慈先輩が、ただのグダグダな噛ませ犬だったなんてww

うららと純の2人の気持ちが移ろう1年ちょっと?の期間を12巻使って丁寧に描いた作品なんだけど
    スピード感も落ちず、無駄エピソードもぜんぜんなかったと思う。

うららの悩みが、告白あるあるやデートあるあるだったり、どっちを選ぶあるあるだったりするけど
    結構深いところまで悩んでてて、それに対してありきたりではない
    (下手したら突飛とも思える)けど納得感のあるアドバイスがあったりと、、とにかく
    うららが恋に実直であろうと行動できること(聞く・話すとか)がとても印象的だったな。

恋愛だから感情のままにでなく、思考停止で飛び込むでもなく、解決しながら進んで
    お互いが納得しながら真摯に恋が実っていく、そんな感じの物語だった。

電車で助けてくれた愛慈先輩に恋したうらら。愛慈先輩は気があるような態度をとるも元カノのことが忘れられなくて…この頃の愛慈くん本当嫌いになりました。
    でその時支えてくれたのが美園くんで、なるほど美園くんと2人で恋するのかーと思った矢先にオビくん登場!オビくんもめっちゃいい子でうららが2人いたらと何度も思いました。
    美園くんと付き合うまでがいろいろあったので、付き合ってからがあっという間に感じたので、もっと2人のラブラブなところが見たかったです‼︎

タイトルがなんか意味深だなぁ、と思いながら読み進んできました。アイジくんに関しては、本当に恋はふたりでしないと実らないんだなぁ、とつくづく…。悲しかったけど、そこを乗り越えてくうららの姿も、気にかける美園くんの姿もまた良し。オビくんのぐいぐいさもまた良し、ですが、クリスマスの時に美園くんに言った言葉が個人的にちょいマイナス。アイジくんとうららのことを何も知らないのに勝手なこというなよ、と…。悲しいことも経験として積み重ねてきた先に今があり、ふたりで積み重ねてく先があり。色々と納得で素敵な作品でした。

by yamanen
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,657件