みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.2 評価:4.2 550件

ドラマ見てからマンガ見に来た

ドラマがめちゃくちゃ良くて
    漫画が気になり読んだら
    絵の感じは、想像とちがってたけど
    とても良い。
    どちらもハマるので
    読み進めたい漫画です。

面白いですね
    話題になってたのでついつい見てしまいました。
    見た目はシュールだけど愛を感じてしまいますね

ドラマから

石田ゆり子さんが好きで出演されるドラマが始まるので楽しみにしていました。そしてそのタイトルとシチュエーションに??と思いましたがマンガが原作と言う事で納得。ドラマが面白かったので探してコチラに。とりあえず、無料話だけですが、やはり面白いです。

by JJFUJI

ドラマ化されたことで見ました。
    最初のくだりの分は、何となく雑な感じはしましたが、主人公と子供の悲壮感伝わりました。
    ただ、転生した子供の家族は複雑だろうな。

前から気になっていましたが、読まずにいました。ドラマきっかけで読み出したらめっちゃおもしろい!続き読みたくなるお話です

ドラマの1話を観てすごくよかったので無料分を読んでみました。妻が帰ってきたことを信じるまでの過程が、ドラマはすごく丁寧な描写だったのでマンガでは雑に感じてしまいました。まぁこっちが原作なんですが。。登場人物のキャラもドラマの方が魅力的かな。

せつない

亡くなったはずの妻が小学生の姿になって主人公の目の前に、現れるというありえない設定ですが、ありし日の、妻を思い出して日に日に元気になる主人公を見てるとせつないけど嬉しい。

マンガ

マンガとして好きです何回も読んでしまいます。
    貴恵のキャラがいいからかも。
    だがしかし、もし、現実だったとしたら
    性的な事とか心配で茉莉華のお母さんだったら拒絶してしまうだろとか、
    守谷くんに妻とのこと言っちゃうとか、説明するときそこ、ちょっと無理がない?
    亡くなった妻が忘れられないし、これからもそれが覆る事はないって言えば良くない?とか
    そもそも、どんな愛していた人も姿が変わって会いに来て同じ愛を持てるのかな?
    肉体も含めて、愛してるんだなぁとか。
    でもマイの立場でお母さんが会いに来てくれたならうれしいかも。
    相談もしちゃうかも。深く考えてはいけないのに考えちゃった。
    でも、ストーリーを展開して行くには無理めな事も漫画だから、大変面白く見てます。

奇想天外な発想です。
    でもそのお陰で夫は明るくなり、娘は前向きに就職活動に励み、良い方向に向かっていますけど、万理華自身は決して幸せな状況ではない。
    これから三人の行く末が楽しみでも有り、心配です。

まだ途中までですが、死んだ妻が転生していて記憶がある。そして(私が読んでいるところまでは)転生先が中々訳ありな感じ…。
    漫画なので現実問題どーなるんだ?とか考えても意味ないかもですけど考えてしまう…。
    それ位、旦那さんいい人!

by niniooo