【ネタバレあり】妻、小学生になる。のレビューと感想(5ページ目)

面白い!

ドラマ化される前から読んでいたけど、面白くて大好きです。奥さんが亡くなって、すっかり寂しくなってしまった家庭に、生まれ変わった小学生の奥さんが戻って来て、また家族が1つになっていく…。素敵な話です。

ドラマが始まり、原作があると知って読み始めました。私は子供の頃に母が急病でこの世を去ったので、子供の頃、ひょっこり帰ってきて欲しいと願ってたことを思い出しました。

ドラマ始まりました

ドラマで見て興味が湧いたので漫画読んでます。
    思ったよりも面白い!奥さん突然記憶が戻ったけど、突然消えたりはしないかな?

ドラマ

ドラマを観てて、漫画が原作である事を知りました。漫画の方の貴恵のが淡々としてますね。ドラマとまた少し違ったテイストで楽しめます^ ^

ドラマ化

InstagramかYouTubeの広告で見たのが最初でした。転生してって話イロイロあるけど現実世界の話で私も亡くなった家族が転生してきてくれないかなって思っちゃいました。

考えさせられる

※1巻分しか読んでません。
    映画の「いま、会いにゆきます」を思い起こさせる物語。
    自分も既婚者で、妻がいる日常が当たり前になっている。ある日突然、その妻が亡くなってしまったら...そう思うと怖いし、妻と過ごす一日一日を大切にしないとな、と考えさせられます。
    この物語の終わりを何となく想像できますが、皆にとって幸せな終わりであるといいなと思います。

本当にあってほしい!

ドラマ化されたので
    こちらの原作を読みにきましたが
    きっと、あり得ないけど
    本当にこんなふうに別の人として生まれ変わって
    自分の前に現れてほしいって。
    愛しい人を亡くした方は思うかも。
    去年亡くしたペットですら、次のペットしてまた我が家へ来て欲しいって思うんですから。

お母さんの生まれ変わりってことがわかったシーンは
    泣いてしまいました。

最後はきっといい終わり方になるであろう
    と、期待しながら読んでます。

ドラマ化されたので

読んでみました。設定としては面白いけど、小学生の妻が毒舌過ぎ!旦那さんも割りとすぐにこの状況を受け入れて不自然!この生まれ変わりの妻はなんのために転生したのだろうか?深い意味があることを期待したい

ドラマ化

10年前に死んだ妻が生まれ変わり、小学生になって戻ってきた。
    そこから始まる家族の話しです。
    実写ドラマ化するだろうなと思っていましたが、ようやくです。

ドラマ化で気になり読んでみました。ドラマだと美化されてしまうとこもありますが、漫画も夢中になれるくらい面白かったです。