【ネタバレあり】妻、小学生になる。のレビューと感想(4ページ目)

面白い!!

お母さんが、小学生になってもどってきたとかすごい!!特に、面白かったのが夫が妻は小学生の姿なのに私の妻です。とか言うところとか、面白かった!!

こういうのも面白い!

新島圭介さんの、妻への永遠の愛がいたいほど伝わってくる本作。それは、小学生の姿で現れても(中身は亡き妻の)変わらず一途に。18歳になったら結婚したいと言う程・・。圭介さんがいい人だから幸せになって欲しいけど・・なかなか難しいかも。

タイトルが謎だった

転生の話は多いですが、小学生が前世の記憶を取り戻し、元夫と娘の前に現れるという斬新な物語でした。
    私自身は夫も子もいて、もし家族をおいて旅立ってしまったら、心配しかないと思うし、こういう形で再開出来た事は嬉しいけど、くるしいとおもう

テレビドラマで見たけどやっぱり泣ける!転生ものかと思いきや、単なるよくある内容とはちょっと違くて、それぞれに家庭もあり色々複雑な部分もしっかり描かれてるところが心を捕まれる、途中や最後も涙涙です。だれでも2度と会えない最愛の人に会える事を夢みてる。

私も

生まれかわっても記憶持って、生まれ変わりたいです。どこかしら、絶対前世の記憶持っている。覚えが無いけど、もの心ついたときから嫌いなことがある。なら、真っ白になんかなりきれないなら、覚えていた方がまし❗この話を読んで、来世の決意を固めました

タイトルが気になったので読みました。
    途中までですが、楽しいです。
    妻が亡くなり、生まれ変わって
    また家族の前に現れる。
    旦那さんのためにお弁当も作って
    娘のために外に出るよう注意して
    笑顔が消えてしまった家族のもとに
    また笑顔を取り戻してくれるストーリーです。

こんな事あるなんて笑

ドラマから見始めて原作見たくなったので読み始めたけどやっぱりおもしろいな!
    こんな事あるわけないんだけど、もしそんな事が起きたら。。。ただ勝手に最後の着地点がどうなるのか?既に妄想している笑
    このまま続けよう!ハマった。

絵は好きではなかったですが

絵は好きではなかったですが、話は少しほっこりしたような不思議な様な話でした。ただ、旦那さんが外で抱きついたり、生まれ変わった嫁がちょこちょこ会いにきたり娘が置いてきぼり感だったり急にお弁当女がアピールしてきたり…なんとかなくモヤモヤ違和感がある感じでした

最高です!

初め元気が無かった圭介が妻が小学生になって出てきた途端に元気が戻っていき、何が何でも妻と呼びたがるところにも惹かれた

by 澤村

ドラマを見て、原作もあることを知り読みに来ました! なかなかない設定でおもしろい! 前世では夫婦でもお母さんはもう生まれ変わって、お母さんの人生があるわけだし、色々複雑ですよね。お母さんの今の家庭環境も複雑そうで気になります。