みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

喜びと切なさと。

例えば前世の記憶を持って生まれてきても、ごく自然に、それはそれ、これはこれ、と、現世の生活を一番大事にするだろうと思ってました。
    でも、現世の生活より、過去のもう一つの生活の方が自分にとって幸せだったら。
    そんな難しいテーマも含めて、生まれ変わって小学生を生きているマリカちゃんの、これからが心配で、家族の未来が心配で、一気に読まずにいられない作品です。

ほっこりだけじゃ無い

17話迄読んでの感想です。小学生になった妻が現れた頃は ほっこりして この幸せな時間が続けば良いと思った。 小学生の妻が夫にお弁当作ったり 親はどうした? 寄り道とかの時間 大丈夫かな?と思ったら やはり家庭に問題あり。児童相談所案件になってもおかしくない家庭に思える。この先は、どんなストーリーになるか 悲しい話にならなきゃいいけど 楽しみです。

小学生だけど、妻で母親でっていうコメディかと思って読んでみたら、意外とシリアス。感動する場面もチラホラ。
    亡くなった家族にもう一度会えるのはそれはとても嬉しいことでしょう。でも、前世を覚醒する前の記憶全部なくしてるから、小さい時の思い出も何も覚えてない。現世のお母さん寂しいだろうな。
    しかも、中身同年代の主婦。もうそれは娘では無い気がする。こっちの親子関係が心配。

タイトルが気になって~!

タイトルが、面白そうだなと思っているところに、無料配信で読み始めたら、もう最初から、ぐっとしみいるお話しで、なんか良い漫画だなと感じていたら、ドラマにもなって、ますます気になる作品になりました。配役は、お父さん、かっこ良すぎかと思っていたら、ダメ社員っ振りが上手すぎて、ドラマにもはまりました。みんなが、幸せなラストを期待しています!

ドラマは観てないけど

原作を読んでから、ドラマを観ようと思い購入。
    とても内容が深くて、時間には限りがある、ってことを改めて思い知らされました。
    いつかやろう、次でいい、ではなく、今やらないと次はないよ、というような後悔をしないためのメッセージが込められてる気がします。お坊さんの話にも妙に納得してしまう自分がいて‥早く続きが読みたいです。

by ごあ

内容が。。。

やはりドラマ化されるものは内容が面白いですね。
    絵のタッチは私の好みではありませんが(ごめんなさい)、やはり引き込まれる内容です。

良い漫画です

以前、無料で読める所まで読んでそのままにしていました。
    最近、ドラマ放送をやっている事で思い出し、買って読みました。
    不思議な現実には有り得ないけど、とても良い話です。途中途中で号泣してしまいました。
    大切な人の事を、改めて考えさせられました。
    みんなが幸せになるような終わり方を期待しつつ、続きを読みたいと思いました。

最高ですね

主要な登場人物の性格がきめ細かく描かれています。ほっこりするだけではなく、共感したり、一緒に怒ったりできます。コマ割りとかも、すごく読む側に立っていますね。
    もちろん設定は、絶対ないだろ、てことではあるのですが、それも含めて話がかみ合わないってこともなく、この先ずっと読んでいくだろうと思います。

by UemuraS

これすごく好きです!

なんとなく気になって、読み始めたのですが旦那さんが亡くなった奥さんを好きすぎてまずほっこりしました。これくらい愛されてたらやっぱり嬉しいもんだよなぁって。

異世界転生は最近じゃよくありますが、現世転生ってなかなかないのでそこも面白いポイントのひとつだと思います!続きが楽しみです!

泣けた!!

おふざけ系、笑える系な話かと思っていたら、まさかのまさか!!泣かされました!感動しちゃいました!!
    奥さん素敵なキャラだわー小学生に転生とか何でやねん!?とか思ったが
    心配すぎて、死んでも死に切れず。。。宿ってしまったのかな?
    何か切なくも愛おしい話。