くくるなさんの投稿一覧

小学生だけど、妻で母親でっていうコメディかと思って読んでみたら、意外とシリアス。感動する場面もチラホラ。
    亡くなった家族にもう一度会えるのはそれはとても嬉しいことでしょう。でも、前世を覚醒する前の記憶全部なくしてるから、小さい時の思い出も何も覚えてない。現世のお母さん寂しいだろうな。
    しかも、中身同年代の主婦。もうそれは娘では無い気がする。こっちの親子関係が心配。

単行本も買いました^^;

ホントは凪のことすっっごい好きなのに、素直になれない慎二とすれ違う凪にモヤモヤしっぱなし!ゴンとの展開も気になる~o(>∀<*)o
    思い描いて考え抜いた事を行動に移すってナカナカ難しい。自分を見つめ直すなんて辛くなるだけ、無理!
    それができちゃってる凪は、やっぱり凄いんだと思う。
    周りの人達も主人公もみんな一生懸命で応援したくなります。

これぞ恋愛少女漫画の王道!

友達と同じ人を好きなるっていう王道なストーリー。香澄の誰にも気を使いクヨクヨする性格に共感したりイライラしたりしますが、10代ってそんなもんだなぁと納得。いい人ぶってしたたかで、そんな自分に嫌気がさして。嫌われたくないから逃げて・・・と、ヒロインなのにとんでもなくマイナス思考。この人間臭さに読み応えを感じました。

気になる!

広告見て無料読んでハマりました。
    旦那の浮気を調査し始めた頃の主人公の描写がリアルでこちらまでドキドキしてきました。その後の心情の表現も細かくて伝わりやすいです。
    浮気相手は意外と近くにいたし、そこにもなにか事情がありそう。
    浮気なのに楽しくなさそうな。
    旦那、何か弱みでも握られてる?
    今後の2人が気になります!

内容濃いです!

モデルとして成長して行くサクセスストーリー。母親としての葛藤。主婦はただ笑って家事してれば良いって言うモラハラ旦那との戦い。もうネタが豊富すぎて感情が着いていけないくらいです!
    それぞれのキャラに背景があって、同情したり共感したり。そして、それがひとつにまとまってスッキリ読める作品です。

良かった

「子育て中あるある」なイライラが蓄積されて極限まで行くとこうなるの理解出来るし共感もできます。
    さすがに6年無視とは、双方の忍耐力に驚きます。
    他人と家族になって共に生活していく上で、些細なストレスでもきちんと冷静に対処して行かないと大変なことになると言うことですね。
    考えさせられました。

シェルターで閉ざされた街での物語。
    生命体だけが出入り出来ない、いつか滅びゆく街。
    物資は配給され、求めればある程度の物は手に入るがここからは出られない。

この絶望的な環境を色々な住人の目線で淡々と描いてます。
    シェルターの中という狭い世界に生きる人の心境の描写は凄いとしか言いようがありません。

勉強になりました

ものの捉え方っていうのは人それぞれなのだけれど、いつの間にか常識に囚われて、個性的な考えを持たなくなったなぁと考えさせられました。
    読みながら「確かにそうだ!」って共感したり感心したり。
    それでいてストーリーはとにかく面白い。
    つくづく、この先生の漫画はハズレがないですね。

興味深い

亡くなった人達はそれぞれに感情豊かで、悲しかったり後悔してたり、投げやりだったり。そんな中で表情1つ変えず業務をこなすシ村さんを中心に物語も淡々と進む感じが「役所」っぽいなと思います。しかし、そのようでいて要所はしっかり心に絡みついて来ます。「生き方と死に方」を考えさせられました。

ハピエン希望だけど

ここからどう巻き返すのよ!?
    やっと両思いになって、ストーカー辞める決意したのにバレてヒロインドン引きって。
    仁科さんにはとことん開き直って頑張ってもらわねば!
    絵は綺麗だし、嫌味のないキャラで読みやすい!テンポもいい!
    ヤンデレ好きさんにおすすめです!