みんなのレビューと感想「エリート秘書に甘く迫られてます」(ネタバレ非表示)

日向子ガンバ!!

両親を亡くし弟二人を育てる日向子さん。あるひ、働く司法書士事務所にイケメン千尋さんがやって来る。幼い頃に病で亡くなった父方の祖父が2週間前に亡くなり、多額の財産と大会社の社長にという遺言を遺した。千尋は祖父の秘書で遺言を遂行するために来たようだが、これまでの両親と祖父との関係は初めて知ることばかりで信じられない内容。優しい日向子の心根を逆手に取ってグイグイ迫る千尋だが。

漫画ならではのストーリーだけど絵も話もそこそこ面白いです。この秘書と最後ハッピーエンドかなと勝手な想像で話を作ってます。味方はこの秘書しかいないのだから、最後まで味方で、そして結ばれてほしいな…と。ヒロインのおかれた立場や環境考えたら、なんとしても幸せを掴んできょうだい3人ともに仲良くハッピーで終わって欲しいです。その期待を込めて★4つ

おもしろそう

おもしろそうな話ー。続きが、気になるー!!早く読みたいなぁー。エリート秘書との関係は。どうなるー??

小説ならでは

漫画ならではの展開。
    両親を一度に亡くしてからのいきなり社長。
    しかも秘書の男がめっちゃやな奴。
    他の人が書かれているほど秘書に嫌悪感は抱きませんでした。
    頼りないヒロインがいきなり社長になったらこんな態度になるのはある意味自然かと。
    ただここからどう転がしたら溺愛になってくんだと思いましたけどね。

苦労して弟たちを育てている日向子。実は莫大な財産を相続していて、その事を告げに来た沖さんは日向子をよく思っていなくて、厳しく当たる。
    でもそれは誤解で沖さんは日向子を好きになる。
    よくあるパターンだけど、日向子が苦労してる割には甘すぎ、チョロ過ぎ、良い子過ぎで、沖さんも愛情に飢えているからと言って簡単すぎ。

無料読みました。突然現れた秘書にびっくりハンサムイケメンで祖父なくなり社長です言われてもヒロインは小さい兄弟を大学まで行かせるまでお仕事を掛け持ちして漫画読んでいたらヒロイン頑張って応援したくなりました。

無料サンプルだけですがお試し読みさせていただきました。ワクワクとドキドキが止まらなくなる作品でした。

シンデレラストーリー

これは、王道のシンデレラストーリーですね。
    主人公は両親亡き後、弟達を育てるために地道に働いている。でも、実は大企業の社長の孫だった。
    そして、秘書さんは、もっとすごい実力者だった。
    色々ありますが、最後はハッピーエンドで後味スッキリです。

こんな事おきる?

こんな事起きるかな?と思いつつ読み進んでしまう!祖父の会社と資産相続ってストーリー上あり得ないと思いつつ次を気にしてる。いじわるなのか、助けてくれるのか秘書のスパイスが物語展開に一役買ってます(笑)

by 朋椿

えらい。ハッピーエンドであってほしい。

親の再婚っていうのはよくあると思うけど、なかなか血のつながらない兄弟となじめるかどうかはむずかしい。でも、苦しい生活を続けてきたのだろうと思われるので、幸せになる過程をみたい。