みんなのレビューと感想「エリート秘書に甘く迫られてます」(ネタバレ非表示)

12話まで

千尋の辛辣な言葉はお祖父様の秘書としてどうなの?って嫌な気分になりました。それでも頑張って現在配信されている12話まで読んだのは皆さんのレビューが千尋に肯定的に思えたからです。
    事実無根と分かり一応日向子に謝ってくれましたが…
    毒舌な千尋に対して男性経験の無さそうな日向子は母親や自分に対して侮辱的発言を繰り返す千尋に不意にファーストキスを奪われときめいているようですが(まだ謝ってもらえてない時)チョロすぎて頭弱い女に見えました。男性に免疫がないから?この段階でキスする千尋も謎。
    両親を亡くして二人の弟を育てている苦労人とは思えません。
    そうかと思えば望月家の同居人や家政婦に対しての対応は毅然としている。
    まだこれからなのでしょうが、千尋がデレてくるのは謝った辺りからわかりましたが何か裏がありそうで嫌な予感がします。日向子を泣かせないで欲しい。
    どんな話に転んでいくのかとても気になるので読みたいと思います。

漫画ならではの結末だけど

千尋が大富豪でよかった!!
    秘書さんと心が通じて、味方になってくれて良かった!!
    日向子が幸せになれて良かった!!
    だいたいが、高卒のお嬢さんが大企業の社長だなんて
    四六時中、沖さんが付いて手取り足取り指導してくれなければ
    うまくやっていける訳がない
    持ち株をほとんど所持していようが
    周りの重役さんだって、会社を守る為に黙っていないと思うわ
    先代にそこまで頼まれていたなら
    株式の乗っ取りをされた事態で、沖さんの失態なだけど
    それもこれも、裏切り者を炙り出す為だったって事?
    火事の後、両親の遺産を騙し取った相手を許すなんて
    この部分は、いくらなんでも心優しい女性と言うことにはならないよね
    親切にしてくれたのだって、騙し取る為なんだから
    悪い人には制裁を与えるのが世の為なんだしね
    優しい人部と像を伝えたかったのかもしれないけど、失敗だと思うわ
    何はともあれ、この先は幸せしか想像がつかないので
    良い気分で読み終われました

by kuusan

全然入ってこない

千尋、有能なのに真実を突き止めるまで時間かかりすぎじゃない?悪女だと思い込んでいたとはいえ、ドン底にいるヒロインにあまりに酷い言動…
    ヒロインも誤解とは言えあんなこと言われたら心底憎いはずなのに、キスされてときめくか!?てかキスも意味不明すぎる。実は誤解が溶ける前から本能では惹かれてたとでも?
    二人が近づくきっかけが違和感ありすぎて、入ってこない。展開が読めるだけに、もっと自然な胸キュンが欲しい。今後楽しめるか微妙…

こんな事おきる?

こんな事起きるかな?と思いつつ読み進んでしまう!祖父の会社と資産相続ってストーリー上あり得ないと思いつつ次を気にしてる。いじわるなのか、助けてくれるのか秘書のスパイスが物語展開に一役買ってます(笑)

by 朋椿

生前面識のなかった祖父の会社の社長になった日向子。
    秘書の沖さんは弁護士資格も持つデキル男。
    初めは日向子の事を悪く思っていた沖ですが、日向子達の為に騙しとられたお金を取り戻してくれたり気遣いしてくれる様になります。
    そしてクライマックスは日向子が社長をしている望月陶器が買収されてしまいそうになります。
    沖さんの裏切りかと思いきや、彼は大富豪のホワイトナイトとして現れる会社の危機を救います。
    日向子と沖さんも結ばれめでたし、めでたしですね!

面白いです

面白いです!
    ストーリーのテンポもとても良くて素敵だと思いました~!

絵も可愛くて良いと思いました!

by Mu00000

期間限定だったので無料分だけ読みましたが、何と言うか薄っぺらな感じで少女漫画の王道と言えば王道ですが 本当によくあるシチュエーションです。他の方のレビューを読んだら 私が言いたい事を上手に説明されてて その方が感心しました。
    親を亡くした貧乏主人公のもとに疎遠だった祖父の膨大な遺産を引き継ぐ事になる。祖父の秘書だった男はSで頭が良いが主人公を信用していない、その秘書にファーストキスを奪われトキメク主人公…きっと最後はこの秘書と両思いになるのでしょうね
    絵も内容もどれ一つ響かないが、何か私の琴線に触れたからこうしてレビューを書いているのだと思います。

日向子ガンバ!!

両親を亡くし弟二人を育てる日向子さん。あるひ、働く司法書士事務所にイケメン千尋さんがやって来る。幼い頃に病で亡くなった父方の祖父が2週間前に亡くなり、多額の財産と大会社の社長にという遺言を遺した。千尋は祖父の秘書で遺言を遂行するために来たようだが、これまでの両親と祖父との関係は初めて知ることばかりで信じられない内容。優しい日向子の心根を逆手に取ってグイグイ迫る千尋だが。

素敵な絵だなぁーって、イラスト見て思いました。
    内容も題名から素敵なんだろつなぁーっておもうので、読んでみたいと思います。

うーん、
    主人公が大きな会社の社長の孫とか、生きてるうちに
    息子と仲直りしておけば。

でも、主人公や主人公の母親のふり、代理人のふりをして、おじいさんからお金をもらった人もいるくらいだから、
    おじいさんは騙されたと思ってるのかも。

実際は、何も知らなくて関与しなかったのに。

社長になったと思ったら、血のつながりのない親戚が会社の社長になろうとしていたり、敏腕女性秘書が主人公の陰口を言ってたり、
    穏やかじゃない日々があるよね。

あのお父さんの生家に、直接関係ない親子2人がいるのは、どうかと思うけど。

別のとこに映って貰えばいいんじゃないかな。

by baida
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,429件