みんなのレビューと感想「エリート秘書に甘く迫られてます」(ネタバレ非表示)

全然入ってこない

千尋、有能なのに真実を突き止めるまで時間かかりすぎじゃない?悪女だと思い込んでいたとはいえ、ドン底にいるヒロインにあまりに酷い言動…
    ヒロインも誤解とは言えあんなこと言われたら心底憎いはずなのに、キスされてときめくか!?てかキスも意味不明すぎる。実は誤解が溶ける前から本能では惹かれてたとでも?
    二人が近づくきっかけが違和感ありすぎて、入ってこない。展開が読めるだけに、もっと自然な胸キュンが欲しい。今後楽しめるか微妙…

期間限定だったので無料分だけ読みましたが、何と言うか薄っぺらな感じで少女漫画の王道と言えば王道ですが 本当によくあるシチュエーションです。他の方のレビューを読んだら 私が言いたい事を上手に説明されてて その方が感心しました。
    親を亡くした貧乏主人公のもとに疎遠だった祖父の膨大な遺産を引き継ぐ事になる。祖父の秘書だった男はSで頭が良いが主人公を信用していない、その秘書にファーストキスを奪われトキメク主人公…きっと最後はこの秘書と両思いになるのでしょうね
    絵も内容もどれ一つ響かないが、何か私の琴線に触れたからこうしてレビューを書いているのだと思います。

社会人、会社がテーマのエロありきの作品ってよくあるけどこういうのってどういう層に向けてるんだろう。実際の社会人が読んでも共感は無理だし、いくら漫画とはいえあり得なさすぎて。ファンタジーとも言えないし。
    会って早々とんでもなく失礼なことをいっておいてキスって情緒どうなってるの。そんなやついるか。主人公も秘書がいないと心細いと思うようになったきっかけが全然分からなくて置いてけぼり感。
    最後まで読んだら分かるように回収されるのなと思いましたけど無料分越えて課金するまでの興味が湧かなかったです。

日向子、頑張れ!

高校卒業後直ぐに火事で母と母の再婚相手である義父を亡くした日向子は貧乏ながらも幼い弟2人を育てている。
    弟には大学まで行って欲しいと昼は事務の仕事、夜はファミレスでバイトしているが家賃も滞納気味。
    そんな日向子の所に、2人の男性が職場に現れて、小さい頃亡くなった母の最初の夫、つまり日向子の実父の父親(日向子の祖父)が
    2週間前に亡くなり、祖父は老舗総合商社の社長で、祖父の遺言で次期社長になって欲しいとつたえる。
    2人のうちの1人は亡くなった社長の個人秘書の沖さんで、日向子とその母がこれまでに何回かお金を無心した事があると思っていたとしても
    日向子に対する態度が悪すぎ。こんな状況で唇奪うとかも、女を馬鹿にしているんかいと思ってしまいました。
    個人秘書ならある程度前から遺言に内容聞かされていたのでは?
    日向子やその家族に対する調査なんて、老舗総合商社の力で完璧にできると思うのは私だけでしょうかね〜
    高校卒の日向子に社長になってもらわないと困るのに、もっと作戦練って下さい。
    割れたメガネを材料に話を優位に持って行こうとするのも少しセコイ気がします。
    日向子は苦労人で人を疑う事を知らない真っ直ぐな人なのに、最初酷い態度取った沖さんにドンドン惹かれていくのは
    沖さんの子供の頃の悲惨な話を聞いて、既に母親並みに子育てしている日向子の母性愛が反応しちゃたのかも。
    色々疑問に思う事多々ありますが、弟の為に社長になった日向子には幸せになって欲しいし
    新社長の日向子を社内外の敵から守れるのは沖さんだけ、そして最後はハッピーな2人が見たいです♪

う〜ん💦

無料分を8話まで読ませていただきました。
    シンデレラストーリー的な話だと思いますが、予想に反してあまり面白いとは感じませんでした!
    両親が早くに亡くなり幼い弟達を一人で育てていて苦労しているヒロイン
    ある日、大企業の経営者であった祖父が亡くなり、ヒロインが多額のお金💰と会社の相続人だと秘書と名乗る男がやって来る。
    おそらく、この秘書との恋に発展しそうではあるが…
    この秘書の男も、何か冷たい感じで好きじゃない‼️
    続きを読みたいと思うほどではなかった…

親達の諸々の行動を知らなかった日向子への千尋の当たり方がすごいなーと言うのが読み初めての感想です
    侮辱に散々怒ってる割には、キスされた時の反応がなんだか…ときめくところじゃなくない?と。
    ストーリーが進んでいくにつれて、いつの間にこんなちょろい子に…?ってなってきてしまって読み進めるのもういいかな…ってなってしまいました_:(´ཀ`」 ∠):

よんでる途中ですが
    好きになるのが急すぎて
    説得力なさすぎないか???
    ッと思っているところです。。

こんな話しあるんですかね、かわいそう

ひなこは、父親を2度なくし、母親も亡くし幼い弟を養い、貧乏生活そこへ、大企業の社長の祖父の跡継ぎになることに、意地悪でたらしな秘書が現れ、秘書を頼らないと社長ができない、恋していくと思いますが秘書は、会社が欲しいのかな、二人が付き合うなら、いい人になって欲しい

by 冬威

まだ

2話しか読んでないけど、秘書のメガネ、言い方酷いよね( `д´)
    最初の出だしで感じ悪くて、そのうち好きになるとか、何かヤだわ(-_-;)
    ちょっとイジワル?くらいなら、まだしも、、、
    マンガだから有るか(笑)

とちゅから読んだので、どんなストーリーなのかまだ把握できていません。少しずつこれから、読んでいきたいと思います

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全267件