みんなのレビューと感想「エリート秘書に甘く迫られてます」(ネタバレ非表示)

いつ好きになったの?

少女漫画にありがちな、気が付いてたら好きになっていたという展開だけど、初っ端の印象が悪すぎて好きになる要素がよくわからない。確かにそのあと再調査?して考えをあらためてくれたみたいだけど、有能な秘書なら最初から調べておくべきだし、時間がなかったのだとしても確信が持てないことであんなに辛辣な言葉を吐くべきではないのでは…?
    周りが敵だらけの年端もいかない若い女の子を相手に思慮深いとも優しいとも思えない言葉の数々。。嫌悪感しかないけどね。そしてそれら全て棚に上げてその愛情が欲しいとかどの口が言ってんねん。
    正直無料分でお腹いっぱいです。

by MONO.

勘違いとはいえ初対面からひどいことを言われたり、セクハラされたりしている秘書に好意を抱く主人公に全く共感できません。
    また、純粋で素直でスレたところがなく、家族思いの優しいヒロイン像設定なのでしょうが、お世話になったおじさんに騙されていたと知ってもしかるべき対応をせず許そうとするのにはイライラしました。
    守りたいのは兄弟だと言うならば、その兄弟が今後幸せに暮らせるようにを第一に考えるべき。
    取られたお金は取り返して、兄弟のために使うのが本来では?
    感覚が違いすぎてムカつきました。

不幸少女が一気にシンデレラに?!
    ってこれは〜〜高校時代頭が良いとかあればいいかもだけど
    高卒の子にいきなり社長になれと言われて嬉しいの?迷惑きわまりなくない?
    ってそういえば恋愛の話だっけね
    ニコっと笑っておきながら話し方はボソッと不穏
    冷たいクールな女の子に惹かれる男性の話かと思ってたら無料話にびっくりしすぎたwww

つまんない

絵はキレイなのですが、ストーリーがつまらなくて全く興味が持てません。
    亡くなった祖父の遺言とはいえ、いきなり大企業の社長になるって設定には。。あと秘書がいきなりキスするとか、あの流れは気持ち悪い。。
    登場人物に興味が出ないです。
    ありがとうございました。

by sk8er

ありがちな昼ドラみたいな

ベリーズだから期待してたけど。
    安い昼ドラみたいでがっかり。絵は綺麗なんだけどな。

頑張ってる悲劇のヒロインに救いの手を差し伸べる王子様、最初は嫌なヤツ。

いかにも、な悪者の金目当ての親戚。

無料分では大してストーリーも進まなかったけど、もういーや。

二話しか読んでないけど、両親を亡くし、高卒で弟2人を育てているヒロインに対する社長秘書があまりにムカつくので、もう無理です。
    まだ誤解があって、誤解ゆえの言動ってなりそうだけど、それにしても人として許せない。いちいち人をバカにした発言や顔にもムカつきました~!

ヒロインのことを好きになれませんでした。気が弱いしすぐ泣くし他人の言葉に振り回されて、弟たちのためにしっかり生活してきた人なのに。秘書さんも有能な割に最初はヒロインのことを誤解していたし、人物の内面の設定がチグハグでした。

無料で4話まで読みました

両親を亡くし2人の弟を養う苦労人貧乏の主人公が、突如降って湧いた遺産相続を半ば無理やり受けるよくあるお話。ただストーリー的に強引というか…え?なんで?と思うところがあって冷めてしまいました。

話の展開が

強引な感じで見ていてあまり面白く感じられなかったかも。絵は可愛くて、イケメンだけども…途中で読むのをやめてしまったのでどこからか面白い展開になるのだとは思うのですが、私はそこまで読めませんでした。

by chaco3

エリート秘書が嫌

勘違いしていたといえ、主人公に数々の暴言。なのに急にキス。。意図的なのかわかりませんが、ストーリーも微妙で全然ついていけませんでした。無料分はまだ少しありますが、もういいかなあと。

by KyouU
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全75件