みんなのレビューと感想「ヤレないブスでも好きだと言って。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何か主人公が周りの目を気にしてるのも
    分かる。
    主人公に応援したくなるのと、
    ブスだからって卑屈になってないで、
    もう少し自信持って欲しいなって思った。
    あと性格ももう少し良かったらな~

何だかね〜

話自体が、尻切れトンボで終わった感じ。色々、伏線あったと思うのに、何か回収されないまま完結しちゃった。最初は、色々感情移入出来て読んでたけど、未消化なまま完結してガッカリという印象。

ブスなのに卑屈は結構終わってます。
    ブスを認めてる割に諦めてない感じがリアルでもあります。
    ブスだけど明るい愛想のいい子は可愛いです。ブスはだいたい性格悪いからブスなんですよ。

リアルな話で有りそうです。
    しかし、自分を卑屈に思ってそういう態度をとる人に幸せは訪れない。
    この漫画がどういう結末になるのかはそこを克服できるかによると思います。

うーん、わからなくもないけど。。。
    見た目のブスとかの意味じゃないのにとか思う。
    まだ無料分しか読んでませんがこれからこの主人公がどうなっていくのか気になります。

無料分だけで全ては読んでいませんが、どちらかと言えば、マイナス思考の主人公が彼との駆け引きで、悪い方に行ってしまっている。後半で幸せになってくれれば良いが。

やらないブス

たしかに、やれないブスの価値はと思う事ありますが、料理や気遣い面白さ、優しさなど、1番一緒で安らぐ人が事実上モテると思います

by aaee

でブス

デブスってただの言い訳にしか過ぎないんだなぁって少し思った。浮気相手の言ってることが正論すぎて(人の彼氏とるのはだめだけど)心に来た。

試し読み

結局、彼は浮気してたのかな?主人公は、ブスなことを気にしてるようだけど、容姿だけで判断してくるような人は信用しなくて良いのでは?

イラストはキレイで読みたかったです。ブスに囚われているヒロインでしたがラストがハッピーエンドなのかハッキリせずもう少し読みたかったです。