みんなのレビューと感想「妖怪ハンター」(ネタバレ非表示)
オカルト好き集まれ!!
天才による問題作であり異色作でもある名作
これを読まずしてオカルト好きにあらずの内容ですよ。
一読の価値あり、おすすめです。by まるまるho- 0
懐かしい
コミック持っています こんな始まりだっただかしら? 先生の絵は何年経ってもタッチは一緒です
ほとんどのひとあが、あの感じ変わるのに、話は独特で唯一無二です、だれも、追従できませんby ねこいぬねこ- 0
フィールドワーク
沢田研二似の考古学の先生のフィールドワークが、怪奇現象に結びつくことが多く、妖怪ハンターなどと呼ばれてしまう先生です。面白い、必読!
by ジュウジュウ- 0
表紙絵のインパクト
扉絵が気になり、読みました!怪奇な絵がなんとも妖怪味を出していて、おどろおどろしくて好きです(^-^)色んな妖怪の話が出てくるので、面白いです◎
by ボー子- 0
おぅ
友達におすすめされて読みました。多分凄く調べられてていい本なんだろうけど、興味がなかったので2話でやめました。
by ゆゆ5151- 0
読めて満足
尊敬する作家さん達がファンであるという事をよく見かける様になり、覚えてしまったので、読んでみました。
素晴らしいタイミングで読む事が出来て満足しています。自分がもっと若かったら、この面白さがわからなかったとおもいます。自分が生まれる前の作品に、ようやく面白さがわかる境地に辿りついた様な気がしました。by x7x- 0
宮崎駿さんが
宮崎駿さんが作者の漫画を熱心に読んでいたと聞き興味を持ちました。ポイントに余裕がある時に購入しようと思います。
奇人
奇説ばかりを発表し、学会から異端児扱いされている考古学者を主人公に日本全国で起こる奇怪な事件を解決していく。
by ゆっきーH- 0
大好き
とにかく、大好きな作品です
諸星先生の絵もストーリーも大好きです
怖くて、奇怪で、面白い。
何度でも読めますby 匿名希望- 0
懐かしい!
昔少し読んだことあります!
懐かしい!
表紙がこわいのでどんなものかと読んだらミステリーに考古学のお話。面白いです。by 匿名希望- 0