みんなのレビューと感想「両性花~交わる運命の番(つがい)~」(ネタバレ非表示)

深い

キラト先生の短編作を数作読んでファンになり読み始めましたが、今作は、1つの体に2つの生殖器がある両性がテーマであり、とても深い内容のように思います。

わずか10歳の時、両性だった母親が病院通いの末に亡くなってしまったヒロインゆゆ。
    『母のような人が少しでも長生きできるように手助けしたい』との想いから、毎月多額の奨学金を借りながら大学に。そして、母親と同じ両性で、自らの体を研究する有時さんに出会います。
    排卵日前後の『ヒート』という期間に発作の出てしまった有時さん。発作を抑えるのには他人の粘液が効くことを知っているゆゆ。
    今のところ助けるための行為としてで、まだ恋愛として肉体関係にはなっていない二人。

有時さんの体のことを知る先生が言っていた、2年前に何があったのか?
    ゆゆが会えることを楽しみにしていた、レポートに『よく頑張りました』と書いた人は有時さん?など、今後の展開が気になります。
    ナイーブな作品ゆえ、心理描写など豊かに描いていただきたいと思います。
    期待して⭐5つに。

表現がね、、、ツボです!

キラトさんの作品、結構読んで来たなぁーーー!
    このお話しは若干ファンタジー路線なので今迄読んで来たお話しに比べるととんでも設定もあって、その分エロさも増せますよね~
    女性も男性もどちらもエロく美しくお描きになる、その表現が好きです
    お洋服とか下着とかにも拘りを感じます

普段あんまりファンタジー設定は好んで読まないのですがこちらはもぉ読み始めちゃったのもあったし何だかんだおもしろくなっちゃって、、、
    今じゃスッカリはまってます

えっちに積極的な女の子は好きです!
    先輩の妖艶さもいいです!

心を許した後の先輩のデレ具合とか最高にかわいくてイイですね

現在90話かな?読んでますが紆余曲折ありまくりですごく内容も濃くておすすめです

登場人物全員が最終的に幸せになるといいなぁ~
    特に先生、、、幸せになって欲しいw

切ない・・・

作者さん買い。
    初めて聞くワードで何だろうと思いながら読んでみて、深いな。
    主人公のお母さんをキッカケに研究したくて、大学入って、まさかの同じ症状持った人がいて。助けたい勢いで、自分自身を実験道具に差し出して。
    イケメンの彼にきゅんとすると思いきや、
    先輩のことばが結構、突き刺さる。
    正論なんだけど、
    主人公の立場をみてると、つらくなったな。
    この先の展開も楽しみ☆

ユユとハッピーエンドになるかなと思うけど、治療法?抑制剤?も開発されて住みやすい世の中になって…とゆう流れであってほしいです。菊乃はタイトルにあるような運命の番的な役じゃないからさっさと消えてもらいたい。菊乃がもっと可愛らしい女の子とかならまだしも気持ち悪くてこれ以上、センパイとの絡みを見たくないです。

男女ではない

ふつうのカップルの話ではなくてそもそも恋愛でもないという始まりがあり、しかも物語の軸は両性による困難という、テンポがよく面白さがあります。

エッロい!

作者さん買いです!!!
    本当にエッチくて絵がモロ可愛い
    ハートだのなんだよ内容が少し難しいけど
    有時先輩萌え♡ ヒロインも可愛い!!
    現実的にありえないかもだけど、イラスト
    可愛くて見入っちゃう!!菊乃さん出て
    きたけど、きたお♡とかボスキャラやん!!
    有時ゆゆのイチャイチャしてるときに
    菊乃さん入ってこないで(笑)

両性?

とても続きがきになるパターンの漫画です!

絵がとても綺麗なので読み応えがありますね。ストーリーも面白くてこれからどうなるのか楽しみです!

両性が今回ポイントになるところなのでここがどうなっていくのか!読むとなるほどと思えるところもありますが、展開が全く読めなくて楽しみです!

無料で読める部分(60話)まで読みました。

苦しいし、切ないし、もどかしいし。
    そんな展開がずっと続きますが、想いが通じた時はその気持ちが読者にずっとあるからこそ幸せを感じました。
    絵もこのお話にあった色気のあるタッチで好きです。
    ただ、抽象的すぎる表現もたまに出てくるので、こちらの想像力をフル活用しないといけない場面もあります。

はじめて読む感じのストーリー展開で、すごくおもしろいです。絵がすごくキレイで、おしゃれなのも読んでいてたのしいですよ!最後までゆっくりたのしみたいとおもいます。

by wongee

悩ましい世界

ゆゆと有時

ど~なるんかね~

良い方に進め!有時頑張れ
    毒ファミリーに勝て
    なんて、ちっとばかり応援したくなってしまった自分があほいですが、毒ファミリー少しだけ詰めが甘い気がしましたね

もう少し強めの毒性も、有りかと!それかギリギリも~なんて地味に思ってしまうが地味に中毒性有るね!次気になるよ