みんなのレビューと感想「両性花~交わる運命の番(つがい)~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

両性?

とても続きがきになるパターンの漫画です!

絵がとても綺麗なので読み応えがありますね。ストーリーも面白くてこれからどうなるのか楽しみです!

両性が今回ポイントになるところなのでここがどうなっていくのか!読むとなるほどと思えるところもありますが、展開が全く読めなくて楽しみです!

読み続けてみると。

最初はただのエロ漫画なのかと思ってました。でも、それぞれの目線での話とかを読んでいると、それぞれ現状ではどうしようも出来ないことで悩んで、諦めて、でも前を向こうと生きているんだなと共感してしまいました。始めは菊乃ちゃん、好きじゃなかったけど、彼女は彼女でいろいろ抱えているんだと思いました。
    まだ最後まで読めてないので、読み進めたいと思います。

エロいだけ。

の話であまり好きな内容ではなかったです。
    ヤルための言い訳に「研究」や「両性●具有」を設定に使ってる気がして……。

扱ってる題材もひと昔前ならエロ展開のためってだけで済んだかもしれませんが。
    いまは、いろいろ情報公開もされてきて、実際に「両性●具有」である方もいるのも解り、題材として取り上げるには不謹慎な上に誤った情報になり得てナンセンスに思え、無料分10話に至らずギブアップ。

その部分(両性●具有)をフィクション混じえてのエロ話と捉えても、絵柄が時々ホラーに見えて、エロとホラーは紙一重みたいな印象も受けます(※個人的感想です)

そして、主人公の子も経験ないという割りに、自ら「研究のため」(という大義名分)で、簡単に股を開く(苦笑)。
    相手の男も自分の発作をラクにしたいために主人公の身体で発散しといて「寄るな触るな」といった言動。

つまらない……このあと恐らくデレる時がやって来るのでしょうが、男も女も魅力なし。
    応援したい気分にもなれず。
    まだまだ無料分は残ってますが、このへんで私は終わりにしておきます。

まだ無料分なので序章ですが、両性の男性とヒロインの話です。ヒロインの母も同じで、早くになくなってしまった。悲劇が起こらないようにと大学の研究室で学びたいと高校の時から熱望する。
    晴れて大学に入学し、希望の研究室に行くと、両性の彼が一人で研究に没頭していた。
    全く人を寄せつけない彼は時々発作が起きるようで…
    というところまで読みました。序章なので、彼の持つ毒がなんなのか、お母さんはどうして亡くなったのかがまだなぞのままです。これから解明されていくのが楽しみです。

無料分と有料分数話読みました(*^^*)

が…せっかくあんなに冷たかったヒーローとヒロインがいい感じになってきてこれからおもしろくなるかな♪…と期待していたのに…

他にも書いてあるとおり菊乃が出て来てから菊乃が気持ち悪い…おもしろくない…です(´Д`|||)

ので目次?やレビューを見ながら 菊乃が消えてからまた読ませて頂きます("`д´)ゞ

菊乃の早々のご退場を心から願いますm(__)m
    作者さんよろしくお願いします(*-ω人)

途中まで話が

全然入ってこなかった。無料の範囲で少しずつ読んでいたのもあるかもしれないけど、全然理解できないままゆゆと有時先輩が両思いになっていた、、、、
    その後は気になって数話購入したけど、さらにその続きを購入しようか悩むところ。
    あとは、時々話の中で『匂い』に触れるんだけど、描写がグロいせいか?鼻の奥が嫌な感じになる。色々な漫画を読んだけど、私の中で割と特殊な漫画だった。

複雑だけど

設定も心情も複雑だけど、ストーリーは面白いと思う。
    両○具有ゆえのモロモロと、それに寄り添う健気さが、エロ漫画のヒロインにしては好感が持てるし。
    流されて簡単にやって、そこから始まる…というパターンとは少し毛色が違う。

絵はキレイで色気があるのに、そういうシーンでアップになると、拡大されすぎて何をしているのかわからない。

無料で読める部分(60話)まで読みました。

苦しいし、切ないし、もどかしいし。
    そんな展開がずっと続きますが、想いが通じた時はその気持ちが読者にずっとあるからこそ幸せを感じました。
    絵もこのお話にあった色気のあるタッチで好きです。
    ただ、抽象的すぎる表現もたまに出てくるので、こちらの想像力をフル活用しないといけない場面もあります。

絵が綺麗

作品のテーマになっている性質が香りがするとか短命とか、本当かな?と思い思わず調べてしまいましたが、実際は全く違うようですね!
    とはいえ、架空のお話としてはとても刺激的で面白いと思います。絵もとてもキレイで、どんどん読んでしまう^^自分も学部生時代にレポートを見てくれた研究室の先輩にものすごく憧れてた時期があったので、ドキドキしてしまいました。

面白いSF題材です。一つの身体に男性女性両方の生殖器官を持ち、そのために発作や短命という運命を背負う…。
    宇条くんが口が悪いのに艶っぽいところがいいですね。
    両性グ有者の母と幼少期に死に別れ、その症状を軽くする研究をするつもりで、目指す大学に入学したゆゆ。彼女の情熱と根性がすごい。かっこいい!
    まだ読んだのは10話まで。ゆゆと宇条の関係がどうなっていくのか気になります。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,778件