みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)

最後まで読めるかどうか人を選ぶ作品かな

共依存の救いの無いお話です。
    毒親の一生忘れられないトラウマに支配されて生きるか、抗って生きてきたふたり。
    ヒロインは毒親から逃げましたが、今井さんは精神を病んだ親を子どもながらに見捨てられず、自らも長期に渡る苛烈な虐待で人格も精神も破壊されてしまいます。精神を病んだ人を支えるのは1人では難しい。まして子どもではとても無理です。周囲の助けが必要でした。
    とはいえ精神を病んでるからといって犯罪は許されません。ヒロインを支えとし自分に向き合って正しい選択をして欲しかった。
    選択の場面はいろいろあったと思いますが最後は自己を無くすのが幸せな結末だったのでしょうか?
    人として幸せになって欲しかったです。

いらなかった

あいりがやられっぱなしで終わるよりはラストの展開に不満はないんですが、、、

このラストなら、ヒロの考えさせられる悲惨な過去とか、「お、和解するかも!?」って流れとかいらなくないですか💧

なんだー結局こういう展開かーってなりました。
    上げて落とされた感じ。

それとも
    そういう過去をふまえた上でのこのラストが作者さんは納得いくのかな?
    それならちょっとフェチが強いかも

どうせならもうずーっと猟奇的な展開で、最後にあいりちゃんがどんでん返しで形勢逆転してヒロを監○、○問、でラストの「飼ってます」で終われば良かったのに。
    のほうが爽快感がある。

あいりちゃんとひろくん、同じような闇を抱えている2人が激しくぶつかり合いながらも最終的にはハッピー・エンドになるのかと思っていたのですが。ハラハラドキドキしながら読み進めて今25話。あいりちゃんは別の男性と結婚してすっかり立場が逆転し、今ではひろくんがペットの立場。まぁひろくんはどうにも更生の余地はなさそうだったし、特別なあいりちゃんと一緒にいられるんだから、それはそれでハッピー・エンド?まだ無料分だけど、この先読み続けるか微妙。

by 詩弦

広告で流れてきて、無料3話分と現在配信されている最後の56 話?無料チャージ分2回読みました。
    最初3話読んで、どこに着地するのか恐ろしかったのでレビューを。
    犯人はあいりだけでなく、過去にも何人もの女の子を誘◯、◯禁、殺◯していたらしい。
    2人の親はひどい毒親で虐待を受けていたらしい。殺◯か殺◯れるかみたいになって、犯人の両手両足を切り落とし、その後犬のように飼い、その状態で別の男性とも結婚し3人同居生活。。
    お話だから平気かなって、事前情報を得た上で見てみましたが想像以上に来ました。夢に出そうっていうか。
    こういうの平気だよって言う人以外近づかないほうが良いかもしれない。脳はフィクションとノンフィクションを区別できないと言うから、こういうコンテンツも変なものを入力しない方がいい。
    広告で見た時は拉致◯禁された主人公が涙を流しながら「私は私の人生を取り戻す」と言っているところからハッピーエンドを期待して読み始めましたが、タイトルからもっと推察するべきであったか…
    それでも怖いもの見たさで無料チャージができるとたまに見てしまうかもしれない。心の準備は必要です。

by yayu

割とエグい

“あなたのファンです”といきなりレンチで殴り掛かり、目を覚ますとゴミ屋敷の中で、目の前には結婚指輪と“結婚して下さい”とプロポーズする見知らぬ男。。。よく見ると、自分の下着や、捨てた汚物。とにかく暴力的だし、変なコンテナみたいのに、オムツを履かされた状態で閉じ込められるし、かなりエグいです。まだ二巻までしか読んでいませんが、だんだん恋愛関係❓の様になって行くようで、ヒロインの感情がどのように変化していくのか、興味深いです。

by cherry2

突然ファンだという男が、あいりちゃんを自宅へ閉じ込めて生活をし始めますが、あまりに描写がエグくて、
    現実にこのような事件はありますが、こんな感じなのかな?と想像しながら読んでいます。
    性的な暴行、でも男は愛してるといい、頭が麻痺していく感覚に陥ります。
    でも、やっぱり読んでてあまりイイ気分ではありませんが、これから二人の関係が変わっていく予感が…
    不思議とラストが気になります

絵が可愛いなぁ…くらいで読み始めたら衝撃的な内容でビックリした
    非現実なようでいて現実に起こり得そうなところが怖いし、女性はどれだけ防犯や自衛をしていても犯罪に巻き込まれてしまうという理不尽さや怒り、恐怖がごちゃ混ぜになった
    表現がリアルでちょっと凹むし、読みたくない気持ちと続きが気になるジレンマ
    とりあえず主人公には無事に逃げ切ってほしい

展開が気になりますが…

狂気を感じます。
    正直なところ、不快な内容ですが、漫画の中の世界だと割り切って読めばいいかと思います。
    試し読みしかしていないのでこの先の展開は分かりませんが、とにかく「怖い」の一言に尽きます。
    明るい作品が好きな方にはオススメできませんね。

現実にあったら困る😓

非現実過ぎてまた描写も極端でドン引きしてますが、先が気になるので読んでます。
    最初の数話は本当にグロくて読むのも辛かったのですが、2人の幼少期の境遇など気持ちが通じ合い始めると先が気になります。
    無料期間を越えて読み続けるかは微妙ですが、クライマックスは気になります。

気になる

最新話までみていて
    ひろくんと宏和がどうなっていくか気になります。ずっしりと重いものがあり深いなあとおもいます。
    過去のトラウマ、そっとしておきたい部分って持ってる人おおいとおもいます。
    そんな傷にささったり抉られたり癒されはしないけど、だんだんと愛理を応援する読者です

by mygkmm
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全251件