あははラブさんの投稿一覧

モヤモヤ

駄目すぎる!主人公も主人公の彼も!
    長く付き合ってるとお互い色んな事が分かってくる。
    その中で目を瞑れる事とそうでない事の葛藤。
    私も10年付き合ってどっぷり生温かい物の中にいたからこの話はよくわかる。
    でも、結婚したのは別の人。知り合って3ヶ月で結婚しました。
    今結婚13年目。幸せかと言われれば微妙、元カレを想い続けてるとこもある。
    でも、温い物に浸かるのは。すごく楽だけど、結婚したからって相手が変わるわけではないし、今してる我慢を全部飲み込んで行かなきゃなわけで。

キュンキュンする

最初のお話だけ読みました。
    ハイスペックな葉山先輩からアプローチされてるヒロインですが、元彼の斎が忘れられない?斎はチャラくて調子が良くて、はたから見ればヒロインのこと大好きだけど、ヒロイン本人は斎の本心がわからない。そんな中で斎が一生懸命葉山先輩への返事を阻止しようと動いてるのがけなげで可愛いです。素直になれないのに葉山先輩からの電話を邪魔したり、本当に葉山先輩とつきあうのかよって本音が漏れてしまうところはキュンキュンしました。

けっこう面白い

潔癖症こOLがチャラ男同僚と恋する話。わりとある話ですが、差はあるものの潔癖症で悩んでる人って思ってるより多いのかもって思って読みました。
    チャラ男だけど、けっこう人をよく見ていて彼に助けられる事も多くなり。急にキスとかセクハラですが、徐々に距離が近くなってお付き合い、周りとも関われるようになっていい変化でよかった

ん~

従姉妹同士で同居の可愛い系美園と綺麗系詩、詩の元カレを美園が取った様子、また美園は足が悪く、その過去が詩に関係があるのかな?元カレを家に連れてこられて居づらい思いをする様なら別居すればいいのに、離れられない理由があるとしたら足のことで詩が責任を感じているのでは?というありがちパターンですね。
    読み進めるかどうか、迷ってます。

地雷女面白い?
    ヒロイン親友の、あんたが地雷だよ。
    読者皆の心の声をありがとうって思いました。
    確かに、婚カツ相手、俺様にマザコンにお宅にチャラ男。なかなかパンチが効いていますが。
    28才で振る彼もだけど、ヒロインも奢ってもらうばかりで、何もない。
    でも、誰と一緒になるのか、ヒロインや婚カツ相手の成長を楽しみにしています。

ん~

キレイな絵が好きですが、こちらは目が大きめでかわいらしい感じ。仕事が出来てキレイで癒しもある女性をワンコ男子が好きになるのはまあそうよねーって感じだけど、ワンコ男子と同年代の彼女が結婚に焦るお年頃なのもそうよねーって思うので。ワンコ男子が自分の未成熟を棚に上げて彼女を重いとかいうのがアホっぽいかも。

磯村勇斗くん好きなので、実写化のニュースを見て読んでみました。最初は何が描かれてるのか分からなくて「ん?」ってなりましたが、読み進めていくと納得しました。最初に主役の子の話を持ってきて、分かりやすく進んでいってもよかったなぁと。内容は面白いので、続きの配信も待ち遠しいし、ドラマも見てみたい

今の世の中、明らかに嫌なことをされた側があなたにも責任があるとか、なにか悪いところがあるとか、無責任にやられてる側が改善を押しつけられることも多いし、やられてる本人も自尊心が低くなっていてそう考えてしまうことも多い。そんな中で、きちんとそれは相手に問題がある。と言ってくれるのはスッキリする。
    処置の仕方は怖いけど。

先が知りたくて

小さい頃にいなくなった幼なじみの倫くんをわすれらない真実が、記憶をなくした倫くんなのでは?と思える様な人と出会うけど、そこから急展開が…‼︎てとこでまさかの配信ストップ!新しい作品だから仕方ないけれど、続きが気になりすぎます!サスペンス要素もありそうで、とても楽しみです。

無料だけ

冒頭の結婚式で主人公は1番好きだった人とは結婚しなかったことを諦め切れていない模様です。過去に遡りストーリーが始まりますが、主人公が一番好きだった元カレと付き合い始める様子を見てどうにもこの主人公に魅力を感じられないのでこの後読み進めることはないかと思います。