みんなのレビューと感想「家族対抗殺戮合戦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何でこうなった?

いきなり家族対抗で命がけのゲームに強制参加。何でこんなことになるのか知りたくて読み進むけどキツイ事象が重なりすぎて先に進む気力が失せてしまった。謎を解くきっかけだけでも見つけたかったな。

怖いし気持ち悪いけど惹きつけられます。突然、きぐるみのおばけたちに異世界?に連れて行かれてしまいまい、理不尽に人が殺されます。基本グロいはなしてすが、ちょっとハートフルな展開もあり、続きが気になります。

人間の本性

危機に立たされたときにこそ、人間の本性が出るなと思います。家族のために強くなる人、自分のために動く人、様々な人間のドロドロ本性が垣間見えて、先が気になってしまう作品です。

by mory56

結構グロいです。
    ゲームに負けて最下位に、なったら家族の誰かが死ぬことに…。
    人間の生きるか死ぬかになれば、汚さが見えてくる、実際なれば、そーだと思う、綺麗事じゃないし。
    続き気になり読んでます。

連載中なのが…

内容もそこまでグロ系じゃないので
    読みやすく話の先が気になる
    ストーリー展開なのも読み手のことを考えていて
    良い感じだと思います。
    風呂敷を広げすぎて失敗しない事を
    願っています…。

えぐっ・・・

なんとなくホラー感があって怖いの苦手なのでスルーしてた話。
    シュールな絵にひかれて無料を見たらエグい。読みながら「うわっ」とか「うげっ」とか声が出ました。
    とにかく殺し方が怖すぎる。

タイトルは穏やかでないけれど、表紙絵がかわいい感じなので内容が想像できませんでしたが、実は結構ハードな内容でした。極限の心理状態のなかでの騙し合い、家族愛、暗い気持ちになることも多かったかな。

こわいいいい

夢の中っぽい怖さがありますね。寝る前に読んで後悔しました。グロいグロいと聞きましたが、思ったほどでは…?これ何漫画になるんでしょうか…?完結したら一気読みしたいタイプの漫画ですね。

by R2323

タイトルそのまんま。
    グロいですが、つづきか気になって、ついつい読み進めてしまいます。
    この殺し合いの結果というより、人形のバケモノが何なのか、ということが知りたい気持ちで購入しています。

御免なさい、ちょっと無理…。

読むには読見ましたが、どうにもごめんなさい、わたしにはちょっと無理でした…。作家さん、力量あると思いますし、このジャンルお好きな方にはきっと評価高いかなと。