みんなのレビューと感想「かけおちガール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みどりちゃんは普通の恋愛をし、子供が出来たのだから幸せな家庭を作ろうと考えているよう…。
    ただしそれが合っているのか疑問も抱えているようで、女学生時代の好きだった子とまた会って色々揺らいでいるようだけど…。
    トランスジェンダーがテーマになっているマンガで、ちょっと考えさせられます。

LGBT?

主人公は、高校生のまま気持ちが進めていない。
    そこに交際相手の性別は関係ない。
    ストーリー展開は自然な感じ。

失恋ショコラティエのさえこをなんとなく思い出した。
    主人公が恋する相手はそんな感じの人。

途中下車を迷ってる

この二人みたいに(見る)途中下車を迷ってます。もしミドリがもっとマトモで普通の男とくっついていたら二人の関係はどうなっていたのか?まあ、二人で逃避行して静かな町で赤ちゃん育てるのもあり。

by gaara

みどりちゃんがたらしだわ、かわいいし男前!
    なんか、守ってあげたくなるような、旦那がやばい、結婚しない方がよいのでわ…?
    まきちゃん、早く奪ってくれ!

ありえそう、、

一巻までしか読んでないですが
    みどりの旦那になる人がモラハラ男で
    やめた方がいいダメな奴臭むんむんできついです。はやく別れてほしい、、さみしいから結婚ダメ。

タイトルから察するに、普通のカップルの駆け落ちのお話かと思いましたが違っていてたのしめました。よく見たら扉絵が。笑

この漫画家さんの絵が大好きです。
    登場人物が美男美女で読んでいて楽しい。ストーリーも面白くて、無料分から読み始め、結局チャージして全読みです。オススメ

シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。キャラクター設定も良い感じ。

もっとしっかり最後の方まで読めばまた気持ちは変わるかもしれないんだけれも、高評価の割には個人的にあまり魅力的には感じなかったかなー?

素敵な作品でした。女性も読みやすい百合漫画が増えてきていて嬉しい気持ちです。社会も変わっていってほしい。