評価5 58% 2,092
941 - 950件目/全2,092件

言わずと知れた人気作品ですが、なんと言っても細かい歴史考証に忠実な表現がすごいです。
    時代の移り変わりに何の違和感もなく、男女逆転の設定が入り込んで、もはやこちらが史実なのでは?と思ってしまうほどです。
    よしながふみさんの真髄が現れた作品です。

by 7toro

せつない

せつないの!話がどれも!!
    立場とかいろいろあるのはわかるけど!
    悲しいのよー切ないのよー昔の人って大変よー
    将軍が割と人格者だったり人間臭かったりっていうのもあるけど、幸せになって欲しいな、って思ってしまう、、、

by Shiwo.

最高

よしながふみ先生、昔はにがてだったけど、大人になって読むと最高!またこの大奥の設定が、すごい計算されていて、何度も読み返す

by CHAI

ドラマや映画で観て知ってはいたものの原作を読んだことがなく、初めて読んでみたらもう!!✨なんて素晴らしい漫画なのですか✨めちゃくちゃ大作🙌✨✨よく出来たというか考えられたお話✨ただ…はじめの水野と吉宗編意外全部めちゃくちゃ悲しい哀しいお話…😭すごくドラマチックで引き込まれるがゆえにとても悲しい結末で切ないというかただひたすら悲しくて…😭個人的に一番好きなのは家光有巧編、家定の時も好き✨そして綱吉右衛門佐編✨大奥、最高に大好きな
    お話です🙌✨

とりあえず

有名どころなので、無料という事も
    あり読みすすめてる所でーす★
    どんどん読んでいこうと
    おもいます!!!

史実を調べながら読んでいます。
    史実と重なりをもたせながら、すごく面白い話で、この先も読むのが楽しみです。

大河ドラマはこっちで!

大奥ものは昔から大好きで、TVドラマもよく見ていました。この男女逆転ものの大奥が出版された時にはどんなもんかしら❓と冷やかしで読みはじめたら、そのあまりの面白さにやられてしまいました。そして、そこからの映画化、ドラマ化も全て見ました。どの時代も心に残るエピソード満載で甲乙つけ難い。個人的にはやはり家光と有功の激しくも切ない物語がダントツかと。今年始まった大河ドラマは王道の家康。それを盛り上げるためのように、この大奥もドラマスタートしてますが、どうせならこっちを大河にしてほしかった。松潤に恨みはないけど、もう家康の話は何度も大河ドラマで見てるので、少々コミカルに今までと違う家康像を演じたところで今更感があります。だったら思い切ってこちらをドラマ化した方がよっぽど面白かったのでは。限られた時間の中に収めるためなのかドラマの方はだいぶエピソードを割愛したり、変更してるのが残念でした。大河でじっくりと丁寧に描いて欲しかったなぁ。

読んでいくうちに歴史を深く知りたくなる位
    惹き込まれる作品
    一人一人のキャラが生き生きとして
    胸に刺さります

この時代に生きた人間も
    立場が違えどこの様に恋、妬み、生きづらさ等
    苦悩があったんだろうな…とまざまざと
    魅せられました
    もっと長くじっくり読みたい作品でした

たまらなく面白い

歴史苦手ですが、あまりに奇想天外な設定とかつて習った歴史上の人物との交錯に、歴史学びたくなりました

この漫画は大作で面白いです。漫画もレンタルで全巻読みました。そして、肩が凝りました。(大判で重い為か…)
    これを読むと、本当に徳川将軍が女性であったように錯覚をおこしまうし、最後の女性の将軍から男性の将軍に戻る際の話の作り方が上手くて、感心させられました。おすすめです。

by Rうさ