匿名希望さんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

真っ直ぐな主人公が人を惹きつける

先が気になり一気に読んでしまいました!
    梶くんの真っ直ぐさが良くも悪くも人を動かしていった様に思います。

アキラに自分を始末するよう話す呉林さんも、雪人を守るため自分から飛び降りた宮本さんも、ターくんを育てる雪人も、子供をどの様に育てるか、誰と巡り合うか、それは表裏の社会とは関係ないのかもしれません。
    警察、ヤクザ、そしてマタギだったからこそ、いろんな形の出会いがあって別れがあって、読み応え十分の作品でした。
    最後はまた人の縁が繋いだ優しい希望のある最後だと思います。

派手さはないけど惹きつけられる

長い年月のほんの一瞬でしかなかったはずの時間が、その心を満たしていく優しいお話しだと思います。
    大声で笑う、怒って不機嫌、そんな感情など持ち合わせていないような主人公が、かつての仲間との道のりを新たな仲間と辿ることで、言葉の意味を知り気持ちを理解する。
    過去を思い返したあとでふと微笑むような所も好きです。
    冒険物にあるどんどん力をつけて悪を倒す様な派手さはないけど、淡々としつつも温かな気持ちになれるところに惹かれます。

読んでみてください!

たくさんの方のレビューにある通りまず読んでほしいです。不死の神様と有限の命の人間のラブストーリーだと侮るなかれ!
    自分の仕事に誇りをもって毎日を生きる二人を中心に、その人柄に惹きつけられ寄り添い助け合う仲間達。
    お互いを思うせつなさに涙が溢れてくる場面もあれば、ふふっと笑顔になる場面もある。登場人物達それぞれにスポットが当たる回も心あたたまります。
    この作品を読んで良かったです!

TV放送ということでコミックはどうなのか気になって読み始めました。
    やはり全く同じではなくTVでこのセリフがなかった!と思う所もありますがなかなかどうして読みごたえのある話です。
    ただの男女逆転で済ませず、世継ぎを産むことを強いられ女性ならではの身に起きる事、揺らぐ心が切なくもあります。
    まだ先は長いですが気長に読み進めたいと思います。

自分を悪者にして妻を守る夫、心配するふりをして家に上がり込むお金目当ての弟、子供を当たり前のように支配しようとする親。
    同じ場面を主とする人を変えて書いているだけなのに内容が全く違ってくる。
    人は見た目のちょっとした行動だけでは本当に意味する事はわからないんだと考えてしまいます。主人公が素敵な人と出会えていて良かったと思います。

転生もの

無料購読中。特別な力を持って転生し前王と結婚に至るユイ。虐げられた環境から救い出され幸せへと導かれるお話かな?
    でも今のところ転生した事は何も関係なくあっという間に結婚決まり、受け入れられて、話がサクサク進んでいきますね。
    このあと前世が絡んでくるのか、困難が待ち受けているのか…ちょっと気になってしまいます!

優しいあなた、とは…

無料分購読中です。読み始めは転生した主人公が優しい夫を今度は死なせないように守るという意味だと思ったけれど、段々と兄との思い出を守り部下を救った心やさしい主人公を夫が守るという意味なのかもしれないと思い始めました。どちらともとれる気がします。まだまだ序盤ですが先が楽しみです。

タイトルも素敵

無料につられて購読中。
    TVで放送したよりやはり内容は濃くて気持ちが揺れ動く感じもよくわかります。
    それぞれの胸にある孤独や悲しみ、人を守ろうとする力、好きって気持ちが絡み合ってますね。
    後半に向かってどうなるか楽しみです。
    おばあちゃんや吉寅さんのナイスなフォローも好きですよ。

ヒロイン強し!

婚約破棄された可哀想なヒロインは優しい王子様に出会ってハッピーに…なんてお決まりの話じゃない!許せなかったらガンガンやり返す、殴る蹴る、そんなことして大丈夫かヒロイン!って何度心配、いやスカッとする話でしょう。そしてそんな彼女を守ろうとする人達。ジメジメしなくて痛快です!

心が満たされる店ですね

4人の性格も人柄もばらばらだけどお互い理解しあえてさりげない気遣いもできて素敵な関係だなって思います。そんな4人がいるお店のあたたかい空気感、安心感、楽しい雰囲気、おいしそうな料理、読んでいて本当に行きたくなります。近くにあればどれだけ気持ちが満たされることか。