みんなのレビューと感想「BASTARD!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
当時、小学生で、このマンガは絵が粗くあまり好きではありませんでした。
今読み返してみると、現在の方が受けそうな気がします。by Dumdum- 0
昔大好きで読んでました
当時、ここまでエロがあるダークファンタジーって珍しかったので、大好きで楽しみに見ていましたが、なかなか連載が進まず、結構未完だった気が。
by あやや0819- 0
主人公のダークシュナイダーが世界の命運を担い、戦士や魔物、強大な力を持つ天使や悪魔と戦うバトルストーリー。
by ゆっきーH- 0
おもしろい!
魔法があって、天使と悪魔がいて、とにかくRPG要素がたっぷりの作品!
しかも後半になるほど絵が綺麗になっていくw
主人公の俺様キャラとが弱いキャラのギャップ、エロ、笑い、いろいろ詰まってると思います。
私はこれで天使と悪魔に興味が湧きましたwby さる2022- 1
完結して欲しい作品
世界観が壮大過ぎるのと戦闘能力のインフレが激しすぎるのが難点。雑魚的ポジションの相手との戦いに何年も掛けていて展開が遅すぎる。
by ソルバ13- 0
少年の心をわしづかみしたマンガ~
当時自分は中学生だった。第一話を見たときのエロさにひかれ毎週楽しみに見ていた~この歳になると、さすがにはやく終わらせろよ!と思うけど。
by AG- 0
主人公の無敵さが本当にかっこいい。魔法の技も、衣装もストーリーも凝っていて読み応えある。絵の美しさは最高です。
by にじさかな- 0
完結してない
完結していないのが残念。もはや富樫氏と同タイプ…。結構エロくてはじめて読んだときは赤面ものでした。懐かしのバンドさんとかが呪文名になっているのは面白いですね。
by ねこね222- 0
面白かったです。
連載当時本誌では絵柄が苦手で読み飛ばしていました。
大人になると読みやすい作品でしたby 匿名希望- 0
ガチの男子漫画
女の子向けではないです。男の子が好き要素しかない漫画ですね。設定も 戦いあり エッチあり 天使悪魔設定あり。絶対に強い主人公なので 憧れる設定になっています。
画はごちゃごちゃしていてあまり好きではないですが 所々に説明があるのがいいby 匿名希望- 1