みんなのレビューと感想「BASTARD!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

完結して欲しい作品
世界観が壮大過ぎるのと戦闘能力のインフレが激しすぎるのが難点。雑魚的ポジションの相手との戦いに何年も掛けていて展開が遅すぎる。
by ソルバ13-
少年の心をわしづかみしたマンガ~
当時自分は中学生だった。第一話を見たときのエロさにひかれ毎週楽しみに見ていた~この歳になると、さすがにはやく終わらせろよ!と思うけど。
by AG-
完結してない
完結していないのが残念。もはや富樫氏と同タイプ…。結構エロくてはじめて読んだときは赤面ものでした。懐かしのバンドさんとかが呪文名になっているのは面白いですね。
by ねこね222-
面白かったです。
連載当時本誌では絵柄が苦手で読み飛ばしていました。
大人になると読みやすい作品でしたby 匿名希望-
ガチの男子漫画
女の子向けではないです。男の子が好き要素しかない漫画ですね。設定も 戦いあり エッチあり 天使悪魔設定あり。絶対に強い主人公なので 憧れる設定になっています。
画はごちゃごちゃしていてあまり好きではないですが 所々に説明があるのがいいby 匿名希望-
終わるのか…
後半の絵が綺麗すぎる!!最初の頃と比べると絵柄が全然ちがっていますが、色々と作り込まれていて面白いです。ただ、本当に最後まで話が終わるのか、謎が多い漫画です。
キャラは可愛いし、かっこいい。
主人公も面白い。バカだけど魅力的。
巻を追うごとにエロさがエスカレートしてくような……。
まあ、それもこの作品の人気なのかな。by オリンぴ-
絵が濃ゆい
昔大好きで読んでました。当時の私にはあまりにもダークで少しエッチなファンタジーはとても刺激的で毎回ドキドキしていたのを覚えてます。
ヨーコとルーシェの関係も好きです。
ですが、話が途中からよく分からなくなってきたのと連載が止まった(?)あたりから読まなくなって忘れてました。今回このサイトで見つけて嬉しくなって読んでます。
完結してないっぽいので★をひとつ減らして4つです。by 匿名希望-
懐かしいです!
中学生の時に、友達の漫画を借りて読んだんですが、何でこんなの読んでるの?って思うくらいちょっとエロ要素が多かったですが、それ以上にストーリーも面白かったです。
昔、コレをジャンプで読んだとき、衝撃的だったのを思い出した。善悪で片付かない、こんな主人公アリなのかと。懐かしくて読み返してしまった。