みんなのレビューと感想「BASTARD!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BASTARD!!

面白かったです。
    連載当時本誌では絵柄が苦手で読み飛ばしていました。
    大人になると読みやすい作品でした

ガチの男子漫画

女の子向けではないです。男の子が好き要素しかない漫画ですね。設定も 戦いあり エッチあり 天使悪魔設定あり。絶対に強い主人公なので 憧れる設定になっています。
    画はごちゃごちゃしていてあまり好きではないですが 所々に説明があるのがいい

終わるのか…

後半の絵が綺麗すぎる!!最初の頃と比べると絵柄が全然ちがっていますが、色々と作り込まれていて面白いです。ただ、本当に最後まで話が終わるのか、謎が多い漫画です。

キャラは可愛いし、かっこいい。
    主人公も面白い。バカだけど魅力的。
    巻を追うごとにエロさがエスカレートしてくような……。
    まあ、それもこの作品の人気なのかな。

絵が濃ゆい

昔大好きで読んでました。当時の私にはあまりにもダークで少しエッチなファンタジーはとても刺激的で毎回ドキドキしていたのを覚えてます。
    ヨーコとルーシェの関係も好きです。
    ですが、話が途中からよく分からなくなってきたのと連載が止まった(?)あたりから読まなくなって忘れてました。今回このサイトで見つけて嬉しくなって読んでます。
    完結してないっぽいので★をひとつ減らして4つです。

懐かしいです!

中学生の時に、友達の漫画を借りて読んだんですが、何でこんなの読んでるの?って思うくらいちょっとエロ要素が多かったですが、それ以上にストーリーも面白かったです。

昔、コレをジャンプで読んだとき、衝撃的だったのを思い出した。善悪で片付かない、こんな主人公アリなのかと。懐かしくて読み返してしまった。

終わらない名作

まだ終わって無いと思います。
    正直方舟辺りが最高潮で、
    その後強さのインフレが限りなく広がって白けました。もともと主人公無双だったから今は納得してますが。

懐かしい!

昔途中まで読んでました!
    天使と悪魔がでてきて壮大なスケールになり最後結末がどのように落ち着くのか。
    絵は後半キレイになりましたね。

名作!

小学生の時は良くわからなかったけど、結構ヤバめのネタが多かった笑
    四大天使なんかを知ったのはバスタードのおかげです。