みんなのレビューと感想「あかりと彼はなやましい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ないけど甘い

あかりの弱さを包み込む瑞貴の優しさにキュンときました。
    どうせ俺なんて…と卑屈なあかりにとって瑞貴の存在がどれほど大きいか。

エチシーンは最後にチョロっとだけだったので、色んな葛藤を乗り越えやっと2人が本当の意味で結ばれたので個人的にはもう少し欲しかったです。
    でも僅かな描写でもちゃんもキュンとできました。

無料だったので読み始めたけど、瑞貴さんの大人の魅力や、あかりの生きにくさや切なさに引っ張られて、最後まで読んでしまいました。
    読んで後悔無し!
    三上と里の時に出てくるあかりの生きにくさが、この話とも繋がって、あかりには幸せになって欲しくて。でもつらいのは、瑞貴さんも同じだった。
    ぜひ読んでください。

ハッピーエンド

三上と里はまだやましくないのスピンオフ。何気に三上くんと里くんまで登場、嬉しい。暗い影を背負った感じのあかりくんも、ゲイバーでその日だけ手伝いにきたノンケな瑞貴と出会い、明るさや優しさを取り戻して恋人同士になり、幸せなハッピーエンドに。
    ストーリー、心理描写が素晴らしい作品。

by sayuc

あかりくんは強い!

スピンオフ作品ということもあって、サトミカミも出演するのでとても嬉しい!でも今回はあかりくんのあの大人びた感じの真相(?)も分かって、本当はまだまだ子どもっぽい所があって可愛い奴なんだなとちょっと見方変わった。こっちの二人の話も結構好きです!

by tanty

「三上と里はまだやましくない」を読んでからこちらを読みました。
    前の作品もおもしろかったしこれも大好きです!
    あかりはクールだと思ってたけどやっぱりいろいろあるんだよねー
    瑞樹さんと出会って、部屋に行く口実に忘れ物するとかかわいいー
    幸せになれてよかった〜!

こっちが好きだ

三上と里〜のあかりのお話。
    里がくっついて出会い求めて行った店で出会った若宮、ノン気で優しい。
    また会いたくて忘れ物、なかなか先に進めないあかりのもだもだ感が凄い良い。
    こちらも絡みは少なめです、DKと大人ノン気なんで。それが良い。

作者買い

瑞貴さんがこれでもかってくらい格好いい。
    何なんだろう。どうしたらこう育てられるんだろうか。
    いい男だなぁ~。

素直じゃない不器用なあかりに器用でそつないけど熱がこもらない瑞貴さん。思いが通じあってからの二人の温度感もちょうど良い🐤

あかりはそっちか!

まさかだった。いつもクールだから攻めだと思ってたのにまさかの受け側だったなんて!でも良い!合う!瑞貴さんみたいな大人な男性には猫みたいなあかりが合うと思います。あかりが普段隠してる所をさらけ出せる相手が出来てよかった。読み終わった後はほっこり。

アカリの切ない想いが伝わってきて…。居場所のない、気持ちのやりどころの無い。若宮さんとの出逢いは偶然だけれども運命だったんだな!若宮さんとアカリの2人の想いも、ストーリーも切なく温かくて一気読みしてしまいました。ハッピーエンドで良かった!

あかりは学校のみんなにもゲイ呼ばわりされ、親にもお荷物扱いでどこにも居場所がなかった…
    偶然あったみずきさんに救われ、やっとで居場所を見つけることができて本当に良かったです。やっとでみずきさんに本心を伝えることが出来てキュンキュンします。