みんなのレビューと感想「あかりと彼はなやましい」(ネタバレ非表示)

この作品、大好きです。
    瑞貴さんが淡々としているのに実は愛情深くて、超かっこいいのですよ。
    あかりくんは寂しがりなのに気まぐれで、猫みたいにかわいいしね。

途中、あかりくんがジャック・タチの「ぼくのおじさん」のDVDを観るシーンがありますが、まさにフランス映画を観ているような作品でした。

フラッと忘れ物を取りに訪れる猫のようなあかりくん。そして、あかりくんがわざと忘れ物をしていくのを知っている大人な瑞貴さん。
    もう、この設定からしてたまらなく、なやましいのですよ。
    そして後半、ラブラブモード全開となる二人にニマニマが止まりません。もう最高です。

by tata4

瑞貴さん、かっこい~(泣)

ふたりとも肝心な部分は言葉にしないで話が進むから、1回読み終わってから『えっ?瑞貴さん、いつからあかりが好きになった?』ってまた読み直しちゃった。あかりが瑞貴さんを思う気持ちはわりと分かりやすいし、だからせつなくてグッとくるんだけど、瑞貴さんは目とか態度で読み取らないといけなくて、でも、あかりが思うよりずっとあかりのこと想ってる。1回もあかりに「好き」って言わずに、あかりを大事にしてる瑞貴さん、超〜タイプ。超〜カッコイイ!!

良いです!凄く!!

三上くんの話を無料で読んでてあかりが気になったので先にこちらを読みきりました。
    あかり、全てを諦める癖がついててかなしい。
    ミズキさんに出会って本当に良かったなぁとしみじみ思います。
    可哀想と思う事と愛情から構い始めて、恋になっていく様子がとても良い。
    何処から気持ちが変わったのか、ミズキさんがあかりを甘やかすのに憐憫からではない、ジワジワと「甘さ」が滲んで行くのが凄く良かった。

何度でも

このシリーズ、『あかりと彼はなやましい』から読みました。それでも充分内容は分かるし、楽しめましたが、『三上と里はまだやましくない2』まで一気に読んだら、あかりと瑞貴さんの話がまた読みたくなって再読。更に存分に楽しめました~♥️
    シリーズ通して、2つのそれぞれのカップルが、それぞれ良いお話しで、話もリンクしていてとっても楽しい。ハセも境さんもなくてはならないキャラクターでとても良い。
    続編が出ることを心から願っています!!!

私史上No1のBL漫画

数多くのBL漫画を読んできましたが私の中ではNo1!

今までこんなに心を揺さぶられるストーリーはなかったです。
    両思いになること、の以前に、同性を好きになる難しさや周りへの影響などリアルはこんなに辛いのかと思わせてくれる。リアルの同性愛者すら応援したくなる、そんな作品です。

あかりの思いに胸が締め付けられる。
    瑞希さんの背中を押したくなる。

影のトーンとか大胆で好き。心も一緒に感じるから好き。
    まよ先生の作品全部好きです。

一気に読みました

高校生のあかりと社会人の瑞貴。この2人の関係がとてもいいです。
    素直に会いに行けないから、いつも瑞貴の部屋に忘れ物をしていくあかりがかわいいし、そんなあかりを優しく受け入れる瑞貴。
    とはいえ、ゲイのあかりたノンケの瑞貴だから、いろいろな感情があります。そこをなんとかしようとするそれぞれの葛藤や悩みなども、読みながら共感しました。
    大好きな作品の一つです。一気に課金して読みました。

素直になりなよ♡

無料分10話まで読みました。ゲイ公言のあかり。家族ともあまり上手くいってなくて、バーで知り合った瑞貴さんの家に忘れ物を口実に通う日々。合鍵くれたのもキスしてくれるのも瑞貴さんが優しいからって。あかり、素直になりなよ。いくらノンケでも、気のない相手に合鍵渡したりキスしたり看病するために会社休んだりしないんじゃない?二人がどうなっていくのか気になるので続き読みます!

めちゃくちゃ良かった。
    まだまだ続きお願いします!
    家族にゲイだからって邪険にされて学校でも自分の居場所がなかったあかりに瑞貴さんが居場所をつくってくれて優しくされてどんどん絆されていくのがめちゃくちゃ可愛い!
    ノンケ相手に戸惑ってるのも良い!
    瑞貴さんと上手く行って本当に良かった!
    瑞貴さんの葛藤してるのもめちゃくちゃ良かったです!

初々しさの中で大人の香りもある

妙に落ち着いていて同年代の高校生たちより大人びているあかりくんが、信じても良い、愛しても良いと思える人に出会えて良かったです
    傷付いた過去を持つあかりくんの心情を表すかのように、ゆっくりと少しずつ進むストーリー…そんな穏やかで優しい雰囲気が心地よい作品です

色々大変な事情を抱えている、主人公ですね。
    ゲイだからって、親御さんも そう邪険にすることないのに……。

居場所というのは人にとって、大切なものです。
    自身が立つための場所がなければ、成長も出来ないので。

ただ、好きになる人の性別が違うくらいで 家にいてほしくないという雰囲気を出す親御さんに?をおぼえます。