みんなのレビューと感想「醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かったけど

美しければなんでも許されるというのは違う気がします。若いうちなら許されても結婚しても通用するとは考えにくいです。
    でもお父さんは醜くても娘さんも心から愛していて、安心しました。

お母さんが、ひどい、嫌いです、こういう人。でも、男はちやほやするんですよね、やはり。お姉ちゃんが勉強できただけ良かったと思う。これで、できなかったら又大変、、続き購入するか迷い中。

悲しい話が多かった。顔面格差の親子は誰も娘の味方になってくれないままで終わるの?ひどい、、幸せになるシーンを見たかった。
    シロも幸せになって欲しかった。戦争のバカヤロ。

顔面格差

最近よく聞きますね。顔面格差、顔面偏差値、ルッキズム……。そんな社会に振り回された両親に育てられた娘は不憫でならなかった。
    この娘が親を反面教師にしてほしい。

良いのではないでしょうか

無料分しか読んでないけど、おもしろかったです。ちょっとあり得ない展開もありましたが、それなりに良いのではないでしょうか。無料分で満足でした。

字が多いのや絵が綺麗じゃない漫画は好きじゃない
    一回見てはまるかハマらないかポイントになるのは絵かな?こちらは綺麗だったから内容が良くなくても見れました。

あるかな?

無料のみ読みました。
    親を子は選べないし。これから?この話がどうなるのかな?
    容姿だけで、人はわからないけど、やはり(笑)容姿は、気になるかぁ。

無料なので読み始めました。ブスだと幸せになれない、可愛くあれ、みたいな漫画は今後減っていくのかしら?と思いました。こういうのも好きなんですけどね!

なんか切ない。。
    兄弟で顔が全く違い、母親の愛情を一身に受ける弟ですが、妙に冷めてはいるが姉を見下したり嫌ったりせずに淡々としていて良かったです。

頑張ってほしい

お母さんがものすごく美人で、お父さんそっくり。そのことで傷つきながらも、自分の長所を伸ばす努力をしてるのはえらいなぁ‥と思いました。