みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ばっかさんの作品が大好きです(*^^*)富山弁も最高です!大変だったと思いますが、これからも応援してます。

描き始めが面白いし興味深い。
    家族関係は色々あったって他の漫画では読んだけど、父へフォーカスを当てた漫画ですね。サンプルの青汁2包だけ送られてきたら確かに不気味。

面白かったです

辛い話を楽しく書いてくれるので読みやすいです。
    きっと大変な思いを覚め沢山したんだろうけどそれを感じさせないポップな絵が私は好きです

良かった!

ずっと先生のファンで、色々と読んでて…先生の家族の在り方を見てました。
    心配になる事もあったけど、これで一つの区切りが付きましたね。
    私も実母を経験済みですが、人が亡くなるってホント悲しんでられないくらいに大変で、後から後からと色々と出てきて振り回されますよねー
    こればっかりは、経験しないと語れない!ので今回の話は、いつもの先生の笑いも悲しみも含めて全て、やっぱりリアルで

ホント良かったです!応援してます!

すごい‥

この先生は私が今まで生きてきた中では経験したことのない別世界を色々見てきて、いろいろな人にわかりやすく伝えてくれていているので、まずはとりあえず読んでみよう!と見つけた漫画から読んで見ています。
    おもしろいけど、深くて、切なくて、驚くこともたくさんあるけど、なんだか記憶と心に残る作品が多くて読んで良かったと思います。

沖田✕華さんの作品が好きでよく読むのですが、面白いだけではなく、人情味もあり、本当におすすめです

この作者さんの描くゆるい絵が好きで他の作品も読んでいます。透明のゆりかごが1番好きですが、どの作品も笑いあり涙ありですね。
    この絵のお父さんがどうしても佐藤二郎?に見える、、、読み出すと止まらないです。

笑えたり

作者の沖田さんの体験が、きっと実体験そのままわかりやすく描かれてあります。面白くて笑ってしまったり、時々切なくなったりしながら読みました。面白かったです!

毒親ともいえるが

親父さん。作者さんの「蜃気楼家族」でもおなじみ。毒親と言っていいレベルの育て方というかなんというか。
    それでも親戚(伯母やその息子、叔父など)から比べたら、この親父さんがマトモに思えてしまうという切なさ。
    この作者さんならではのほのぼのな絵だからこそ面白く読めますが、深刻に見たらかなり深刻です。
    親戚はしょーもないが故に、苦労する作者さんと弟さんがつらい。。。いつか必ず報われる日が来ると思いたいです。

透明なゆりかごから

この作者のファンになりました。発達障害の辺りも興味があったので、全作品を読ませてもらってます。色々と包み隠さず描かれていて面白いです。

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全1,126件