みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)
蜃気楼から
蜃気楼家族を見る限り、もの凄いクセの強い親父様。普段しない行動には、必ず訳がある。きっと娘を思う気持ちは常にあった不器用なお父さんだったのだろう。
by えり んこ- 0
ギャグ風に描かれていますけど、ハードにも程があります。画風から察するお人柄がなければ、このマンガはないでしょう。
by 鍋。- 0
お父さんのお話は他の漫画でも知っているので、こんなもの飲む気持ちしないやな、と思ったわ
さらに読み進めたら感動あるかな?by ベリーベリーハッピー- 0
おや?
不思議な感じがしたのは、淡々とした絵柄のせいなのか?これから起こる出来事の予兆がボンヤリとじわりじわりと追いかけてくる。
by いざよい十六夜- 0
面白切ない
無料分だけ読みました。
蜃気楼家族も読んでいたので、何となく慣れ親しんだ破天荒お父さん。家族を愛していたけれど、愛情表現が間違っていたんだろうね。最後は一番下の息子に事の重大さを気づいてもらえずで可愛そうでしたが、お葬式は家族が集まってお別れが出来てそれなりに幸せな最期だったのでは?by Yomuyomu- 0
なんか…
気になる〜。謎の青汁(笑)主人公のお父さんだから、きっと個性的だよね。続きが早く読みたくなる始まりが上手いなぁーと思います。
by モトキエミ- 0
やはり、面白い
お父さんとお母さん、離婚してたの?そしてお父さん、急に青汁を送ってきといて死んじゃったの?辛いことも明るく描くんだなー。
by mikalon- 0
課金して全話読みました
沖田さんが好きなので、どうなったか気になって前夫読みました。
お父さんは本当にしょうもないけど、見送ってくれる人がいてよかった。
認知症とか統合失調症って怖いなと思いました、日常生活がままならない上にまともな会話や判断までできなくなるとは。
お葬式やお墓や仏壇ってめちゃくちゃお金がかかるんですね、トータルで400万円以上でお寺に払うお布施や交通費なども入れたらもっと?by ハヤシカツラ- 0
不思議な
作者さんの作品はいつもどれも不思議な、また経験したことのないお話で恐々とつい読んでしまいます。いろんな人生経験されてるんだろうな
by こげこげぱん- 0
読みやすくて一気に読みました。スラスラ読めます。
沖田さんの作品は他にもあるので全部読んでみたいと思いました。by ーーーけろっぴーーーー- 0