みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)
ぐっとくる
散々酷い目にあって、絶縁したのに、沖田さんは優しい。私はそこまでしてあげれない。色々ぐっと来た。
by ポプー- 0
最後のプレゼント
最後のプレゼント、お父さんはなにが伝えたかったのかな。
つっこみどころ満載の贈り物ならつい反応してしまいそう。
成仏できるといいな。by りかrk- 0
きれい事じゃないし、
出て来るヒトみんな個性的過ぎて…
え~!ホント?とすら思うけど。
昭和の頃って、赤裸々で
あんな風だったのかなあ?
(イヤイヤ、全部が全部とは思わないけど)
為になるかは分からないけど、
色んなヒトがいると言う意味では
勉強になるかも?- 0
懐かしい温もり
本作を読んで、実父に無性に会いたくなりました。切っても切れない親子関係。思い出すと優しい記憶ばかりが、蘇ります。
by とまと&きなこ- 0
お父さん…!
蜃気楼家族の後に読みました。蜃気楼家族で止まっていたら、疎遠になった✖️華さんのお父さんへの思いの変化など知らなかったので、本当に読んでよかったです。他の作品も購入しますー!
by のんたろう5- 0
蜃気楼から
蜃気楼家族を見る限り、もの凄いクセの強い親父様。普段しない行動には、必ず訳がある。きっと娘を思う気持ちは常にあった不器用なお父さんだったのだろう。
by えり んこ- 0
ギャグ風に描かれていますけど、ハードにも程があります。画風から察するお人柄がなければ、このマンガはないでしょう。
by 鍋。- 0
お父さんのお話は他の漫画でも知っているので、こんなもの飲む気持ちしないやな、と思ったわ
さらに読み進めたら感動あるかな?by ベリーベリーハッピー- 0
おや?
不思議な感じがしたのは、淡々とした絵柄のせいなのか?これから起こる出来事の予兆がボンヤリとじわりじわりと追いかけてくる。
by いざよい十六夜- 0
面白切ない
無料分だけ読みました。
蜃気楼家族も読んでいたので、何となく慣れ親しんだ破天荒お父さん。家族を愛していたけれど、愛情表現が間違っていたんだろうね。最後は一番下の息子に事の重大さを気づいてもらえずで可愛そうでしたが、お葬式は家族が集まってお別れが出来てそれなりに幸せな最期だったのでは?by Yomuyomu- 0