みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
15年以上も音信不通の父からの贈り物…しかもサンプル!何で?続きが気になるんだけど、課金してまで読むかは悩ましいところ
by ぽちゃっと- 0
悲しい
少し悲しい感じの漫画でした!面白かったです!全然飽きないし面白い漫画でした!おすすめです!読んで見てください!
by 匿名投稿!だよ- 0
きっと普通に考えればおかしな家だと思いますが、沖田先生のいいところはそれを面白おかしく読者に伝えるところ。毎回楽しく読んでおります。
by みおp- 0
読んでて今回も感動して涙でました。沖田先生の作品はどれも後からジワジワ心を揺さぶる感動と言うか何と言うかウルウルくるから読んじゃいます。
by 象牙色- 0
ぶったまげた人が多くて実話?
と思うほどだけど、作者さんが強くならなくてはいけない状況だった。
そんな過酷な状況だけどコミカルに描かれていて笑ってしまうby ぐうにゃん- 0
物哀しいのに面白い
蜃気楼家族を先に読んでからのほうが楽しめます。それを読まないでこれを読むと、「え、何で疎遠…?孤独死…?」と思いますが、蜃気楼家族を読んでからなら、やむなしと分かります。それにしてもお父さんが亡くなられた後も家族はドタバタ大変だったんですねえ。でも暗くならず軽快なタッチで描いている✕華さんが大好きです!
by 清風庵- 1
破天荒なお父さん
正直、自分の父親がこんなだったら
「死んでから出てくるなよ!」
と激オコですが。
絵のタッチが影響してるのか
何だか憎めないし、嫌悪感も感じない。
読後、気持ちが暗くならずに先が読みたくなるのは
この絵が妙に嵌ってるからかなあ。by 花の園- 0
疎遠の父の孤独死から始まる話。孤独なはずだったのになんか最期は家族が集まって協力してすごくいいかんじだなって思って読んでます。
by みーやん07- 0
ついつい読んでしまう
たぶんお父さん側の家系が精神面でいろいろあるんやね。
私も近くにこういう家系ある。だいたい1/2くらいの確率で、精神面での障害遺伝してるんだよね。by あらんけい- 0
沖田×華さんの作品はすべて読んでますが、どれも飾り気ないお話と絵がとても心に響きます。この作品は家族についてしんみりと考えさせられます…。
by Ryo14- 0