みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/01/11 11:59 まで
だんだん良くなる
絵面が、徐々に良くなってバレエ漫画らしくなってよいですね〜。エラそうに言っちゃいますが(笑)これからも楽しみ。
by ふ〰ん-
子供の頃、バレエに憧れがあったものの習えなかったので,いまだにバレエマンガは大好き。
今では別のジャンルのダンスで海外に住んでいるが、これはもはやバイブルの漫画。
奏が努力している姿は自分自身のモチベアップに繋がるし,練習に対する姿勢など、見習うべき点がたくさん。海外への留学に行くにあたり苦労や心配もなんだか自分のことのように思える。
ダンスへのモチベが落ちた時、初心に帰りたい時、何度も読み返しています。by Neyney-
小さなバレリーナ
まだちょっとしか読んでませんが、小さな頃バレエを習いたかったので、小さな女の子がバレエを初められて羨ましい!この後も続きが楽しみ!
by エビかな-
バレエの世界のことは何も知らないですが、本人の才能や情熱、努力だけでなく周りの理解や協力、何よりお金が必要なんだとわかりました。ヒロインはバレエが大好きで努力していることはよくわかりますが、かなり無意識の自己中というか、誰にも止められないところがあってあまり好きなタイプではないです。
by ダメ恋はまる-
ハマってます!
なんとなく読み始めましたが
いつのまにかずっと読んでいます 笑
最初のうちは無料なのでとてもお得感がありますね。by butter0816-
努力するって
こんな風に努力したらトントン拍子にうまくいくとは現実ではあまり考えられないけど、それでもやっぱり努力したら夢は叶って欲しい。
奏の成長物語が気になります
コロナとか本当に大変だった事や親が子供の夢のためお金を何とかしようとすると言う現実とか、リアリティも良いですby にんにくひめ-
よみだしたら先が気になってしまい止まらなくなります。主人公の子が黒くなくて読んでいて気持ちがいいです。
by ゆうまマ-
アニメ化してほしい。
小学校の娘が、いるので、同じ小学校が、主人公のバレエ漫画に興味を持って読み始めました。内容は、小中学生向け?な感じです。青年漫画てありますが、平和な内容で、娘に読ませたい。(大人には物足りないかも)
アニメになったら毎週娘とみたいです。by にゃん吉くん-
無料分だけでは終われず、課金して読んでいます。
主人公のポジティブ思考で明るい性格がとても好きです。クヨクヨしちゃうことが多いので、あんな風になれたらと、羨ましく思って読んでます。by ばびばび-
勝手な思い込みかもしれませんが、バレエって子どもより親、特に母親が必死になったりしませんか?回りでもいましたが、見てるこちらがかわいそうになりました。
by ヨムヨムヨーちゃん-