みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)

絢爛たるグランドセーヌ

評価4 32% 122
評価3 15% 58
評価2 2% 9
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全377件

NEW
    バレエはドラマだ

バレエ漫画、谷由紀子のころから私のお気に入りジャンルだけど、最近のものは特にリアルで面白い。このマンガも前向きな主人公の人間性が魅力だが、世界的コンクールの描かれ方もすごく詳しくて、作者の精通ぶりがうかがわれる。

バレエはスポ根でどうにかなる?

バレエはバレエに適したスタイルの持ち主ではないと、コンクールで選ばれるのは難しいです。スポ根でどうにかなるものじゃないです。まず、恵まれた体形ではないと舞台ばえしないからです。お金のことや、トウシューズで立つ体への負担も描かれているので、そこももう少し描いてほしいなと思いました。やっぱり憧れていても、厳しい現実があります。裏を知ってるとバレエを選ばなくてもいいのに、他のスポーツやダンスにしたら良かったのにと思うけとがあります。

懐かしい

私も昔バレエをやっていたのでわかることや懐かしいことがたくさんの作品でした。
    また私も前髪をゴムで上で結んでたので懐かしかったです!

無料分だけ読みました。
    とても面白くて特殊な世界に興味深く楽しんでおりましたが、まだ小学生、これから大人になったらこの世界はどうなるのかもまた楽しみです。

ストーリー最高

みなさんのレビューに絵があまり上手くないとの意見が多かったので、どうかなと心配しつつ読み始めたのですが、話の展開やディテールが面白くて、早く次が読みたいです

バレエがよくわかる

ネタバレ レビューを表示する

主人公が明るく前向きでストーリーに惹き込まれます。舞台前の心情やバレエの背景なども分かりやすく描かれており、バレエに親しみがもてます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終えました!バレエ好きの友達に、最近のであればこれかな?と勧められて読みました。成長していくのがたのしみです。

by yoshi10

バレエの世界へ

無知でもあっという間にバレエの世界に連れて行ってくれます。
    勉強できます。
    そしてバレエが観たくなりました

ワクワクが伝わってくる

大好きなものが見つかって、目指すところが見えてきて、それに向かって一直線に進む感じ、読み進めるたびにワクワクが伝わってきます。
    芸事は好きだけでは難しいところがあるかもしれないけれど、この作品を読んでいたらそれも可能な気がして元気をもらっています。

バレエを知らない人も楽しい

バレエの取り組み、裏側、まったく知らない人も読みながら、主人公と共に学んでいく物語です。主人公の真っ直ぐな性格にハラハラさせられたり応援したり、毎回何事かありながら、主人公の成長を感じられる作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー