みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
もう少し読みたい気もしたけど
無料分だけ読みました。
娘がほんの少しだけバレエ習いました。
レオタード1枚だけでもお高い・・と思ってしまい・・庶民には無理な世界だと痛感。
一緒に入ったお友達は長いこと続けて、ことあるたびに発表会のお誘いがあって、見に行きましたけどね。
幼児クラスがくるみ割りのネズミ役で出るのとか懐かしかったです。
なんて思い出しながら読み進め・・・
コンクールに出たい!と奏ちゃんが言い出しました。
親御さん、これからどうやって費用を捻出するのかしら・・
ってすぐにそっち側を考えちゃいました。by こまったこまったmmmm- 0
面白いです!
少女漫画とおもいきや、読み始めたら、すごーく面白いです。読み続けます。最後がどんなお話になるのかワクワク!
by cotocoto- 0
少女バレエ
絵が読みやすくて、いいなー。滝本先生が、すごく好きです。奏ちゃんみたいな女の子、近くにいたらいいのになって思います。課金して留学先まで読んだけど、留学前のコンクールの方がドキドキして読む気になりました。今からどんな展開になっていくのかなー。
by すぬすぬさん- 0
私の娘2人もバレエを習っていたので、懐かしくてつい見入ってしまいました。
やっぱり、芸術の世界はライバルが沢山いて乗り越えた者が手に入れることができるので努力が必要です。続きが楽しみです!by KAOM- 0
憧れ
バレエのお話は自分が出来ないから、いつも読むたびにワクワクします。
でも厳しい練習を重ねたうえの美しいポーズが完成するわけで、故障とかで挫折したときの悲しみも含まれてのお話ですね。by earlgrey- 0
バレエ
バレエ漫画はよくある。華やかに映える舞台は、ストーリーにうってつけ。たぶん、一人の少女の成長の物語なのだろう。ただ、絵に肝心の華がないのが残念。
by かきくり- 0
おもしろい!
まだ無料分しか読めていないけれど、とても面白い。どんどん続きぐ読みたくなる。絵も綺麗で主人公の情熱が伝わる。
by パンダ♪- 0
ポジティブシンキングとコミュ力お化け
奏ちゃんのポジティブシンキング、コミュ力が羨ましい!
運動神経も悪いし、体型もバレエとは程遠い、努力も嫌いですが、踊れたらどんなに気持ちいいのかなといつも妄想してしまいます。
実在したらどんなバレエを披露してくれるんだろうと思える漫画です。
経験者の方から見れば、ん?と思うところあるだろうし、絵の部分で言えば個人的に伝わらない部分もあるかなと感じます。
が、私の中で実在する人・舞台として見たい!と思うのは一条ゆかり先生のプライドとこの作品です。
気に障ったらすみません。by 白猫にゃーにゃ- 0
バレエ
バレエ漫画としてはストーリーがあっさりし過ぎているように思えます。街のバレエスクール内だけで終わるならそれでもいいのかもしれないのですが世界へとなるともう少し深い描写があっても良かったのではないかと思いました。ただ読みやすいです。
by ははパンダ- 0
楽しみだね〜
奏ちゃん可愛い
前向きだし洞察力、向上心
少しずつ上達してゆく様も
面白いね〜
まだ、キューピット演じたところまでしか
読んでないのに、涙腺ボロボロです(笑)by 羅澄さん- 0