みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
繊細
センシティブな内容をテーマにささた作品、どんなストーリーなのか読み始めから気になっていました。主人公に幸あれ。
by tmnb1582- 0
面白くなりそう
なんか気になるお話。生まれつき顔の半分に青アザがある女の子と、ひとの顔を判別できない識別障害をもつ担任教師。毎日読みすすめます
by tmdd44- 0
表紙がとても気になったので読んでみました。ストーリーも考えさせられて良いですが、私は絵も好きだなと思います。
by とくめいい- 0
最初は無料分だけ読んでみようかと思ったものの、課金して今配信されてるところまで一気に読みました。
胸が痛くなるような場面もあるけれど、主人公が悩みながら成長していく姿や、先生との関係をとにかく応援したいです。続きを楽しみにしています。by 君影草- 0
少女漫画らしくて好き
少女漫画らしい絵のタッチも、ストーリーも、主人公の健気さとか押し付けがましくなくて感情移入しやすかったです。
by えいはり- 0
まだ、途中までしか読んでません。
でも、すごくいいお話。
女の子の顔のアザは、きれい事ではないくらい
コンプレックスになっているはず。
私も身近に同じような人いたけど、見ちゃいけないと思ってもどうしても目がいきますよね。
でも、先生とならうまくやっていけそう!
応援したい!by Ryoちゃんさん- 0
最終回で終わって欲しくないけどすごく結末が気になる。主人公の心の整理の付け方は色んな人の参考になる気がします。素敵なお話。
by さゆりんごなし- 0
無料サンプルだけですが読ませていただきました。好みは人それぞれですが、十分に楽しませてもらいました。
by てきとうさん- 0
ちょっと調べたらわかりますが、作者の鈴木望さんも、顔面にアザを持って生まれた女性だそうです。
レーザーの話も作中に何度か出ていますし、レーザーしろよというレビューも見かけますが、作者さんもヒロインと同じ目の周りにあり、失明の可能性があるためにレーザー治療は行っていないとのことです。
そういう背景もあるんですね。
現時点で3巻までした読んでいませんが、生まれ持ったものによる苦悩がとても丁寧に描かれています。
どうかどうか、彼女たちにとって明るい未来が描かれますように。by もじゃー- 0
表紙を見て、思い話しかも?と思い気になりつつ避けていたけれど、どうしても気になり読み始めた。アザや顔が分からない事があるのは聞いたことがあったけれど気にもとめていなかったな。重く受け止めながらも主人公の健気な前向きさには驚き感動すらおぼえる。先生との恋?はどうなるのか分からないけれど幸せな結末であって欲しいと思う!
by LABIみん- 0