みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で135話まで(2026/06/22 11:59まで)

4.2 評価:4.2 1,181件
評価5 42% 495
評価4 36% 430
評価3 18% 216
評価2 2% 26
評価1 1% 14

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,181件

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読ませて頂きました。人の気持ちを考えながら、読んでいました。瑠璃子は本当に強い人だと思いました。最後はハッピーエンドで良かったです。心に残ったのは、瑠璃子のお母さんが子供の為と思いながらやっていることが、全部自分の為、自分を守るためになっていて、どれだけ瑠璃子を傷つけていたか。私もそんな親になっていないかどうか、とても考えさせられました。

考えさせられるお話です

中身の重厚なストーリーで、読んでいて考えさせられます。身近な社会を描いているのが良いですね。続きが楽しみです。

心の強い人間

ネタバレ レビューを表示する

顔に痣を持つ瑠璃子と障害を持つ神田先生との心の繋がりが描かれています。女性が顔に痣と言うのはかなりコンプレックスで、その事で嫌な思い寂しい思い色んな辛さや生きづらさを経験しながらも、健気に生きている瑠璃子は本当に心の強い人間です。神田先生との出会いは2人にとってお互いの大きな支えとなり素敵な関係を築くはず。見た目だけにとらわれがちな世の中で真の強さを考えさせてもらいました。

キャラ設定が面白い

ネタバレ レビューを表示する

アザがあることを表面的には気にしていないような明るい主人公、そして先生の人には分からない障害…。まだ数話しか読んでいませんが、これからそれぞれの心がどう動いていくのか気になります。

全話無料☺️

太田母斑って知りませでしたが、そのためにヒロインは感情を抑えたり笑いたくもないのに笑ったりと切なかったです。  先生も問題を抱えているところがあったのですが、それでも先生という職業をして立派な方だと思いました。 登場する人たちは嫌な人がいなかったのがとても良かったと思いました。全話無料ありがとうございました😊

NEW

繊細な物語。高校生のキラキラ恋愛とは別物だから、大人の自分も本腰を入れて読めるんだと思う。自分の弱さをアザのせいにしたくないという主人公の姿勢を応援したくなる

by aamwjP

NEW

他のサイトで途中まで読んでいたのですが、全話無料なってたので、こっちを最後まで読むことできました。とても面白かったです。

NEW
    身体に障害を持つ人達の世界を知れた

ネタバレ レビューを表示する

顔のアザを治してない瑠璃子と障害を持つ神田先生が心の交流のを重ねて、遂にラブラブになった物語。でも白河先生、神田先生か欲しくて、生徒に嫉妬したり、学習や学校イベントの間に神田先生をいしめたり、大事な仕事をしてないのがちょっとおかしい。神田先生が好きだから教師の仕事を放棄してるとんでもない奴。こんな奴、実際居るのかな?結婚相手見つけるために教師になって、勤務先の学校の中で相手探してる最低の勘違い女ではないか。教師してないよ。この人がいないと物語が成り立たないとはいえ、ずっとこの女がストレスでした。たた瑠璃子と神田先生のやりとり、友達との会話には感動した。中身が優れた物語でした。

by mrRed

感動しかありません

とにかくステキなお話でした。人間として大事な事が描かれている気がしました。お互いに補いあっている関係がステキで絶対に幸せになると信じていましたよ。

勇気がでる!!

ネタバレ レビューを表示する

どんどん見てていくうちに
    叶えたくても叶えられないのかもとか本当心配したけど
    最後まで読み続けると
    叶えられることができてほんとよかったって
    おもいました。
    1話から最終話まで7話ずつつ
    無料で読めたけど凄く面白かったし楽しかったです。
    また読み返そうとおもいます。
    そして最後のふたりの今後の更に、
    どうなったのかも気になるけど
    想像するしかないですね笑

by 優來

無料の作品