みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で135話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEW顔に太田母斑という生まれつきの痣がある女子高生と、顔の認識が難しい、相貌失認の担任教師の物語です。
教師と生徒の恋愛漫画は好きではありませんが、この作品はよくある話とは違う感じで、続きが読みたくなります。by YUKIRIN-
NEW好みではないかなあ
顔のあざはまず見えるところだから傷ついたりいじめれたりってわかるけど、先生の人の顔が解らない方が大変で悲しいと思います。私も解りにくいのでよくわかります。それだけにこの作品はあまり好みではないかもです。すみません。
by みゅうみゅうにゃんこ-
NEWいーね
表紙見た時は痣...?って思ったけど読んでみないと分からない作品だった。マジで読んだら真相が分かるから読んでほしい
by 部活の靴下-
NEWどうなるの?
私の推しのアーティストさんも、顔と名前を覚えられないって言うので、会えるたびに会話を頑張って続けています!
by かいじゅうだよ-
NEW最後まで読みました
顔にあざの残ってる青山さんと、相貌失認症の神田先生。特に顔のコンプレックスって多いし、気になると思うけど、青山さんみてたらホントに前向きになれる。勇気がもらえます。
by キキマル-
NEW主人公の瑠璃子は、生まれつきの痣のせいで、色々傷ついてきたけど、けなげで、感情移入して応援したくなります。
まだ15話くらいしか読めていませんが
お友達の七実ちゃん含め、意地悪な人がいないので、安心して読めます。
(副担任はちょっと…ですが)by yui2317-
NEWいろいろ考えさせられる良い漫画
現在のレビュー評価が4.1なのが低すぎると思うので、上げるためにレビューを書きます。
相貌失認や太田母斑のことを当事者目線で詳しく知れて良かったと思いました。
また、美しい女性の苦悩、母と子の関係性など、いろいろ考えさせられる良い漫画だと思います。by きみみ2-
NEW無料で、最終話まで楽しませていただきました。
読みながら、色々考えさせられたり、泣いたり。いい作品でした。by まよ。-
NEW相貌失認という障がいを始めて知りました。なのに教師になったのはなぜなんだろう?
コンプレックスの太田母斑をオーラだと言う、相貌失認の先生の感覚がとても興味を引きます。彼との出会いが、これから先、瑠璃子をどう変えていくのが気になる作品。by とまと100-
NEW優しそうな話
顔に青痣のある女子生徒と、顔を認識できない男性教師の物語。
コンプレックスを割り切った強い子かと思いきや、誤魔化しているだけであった。
そこに、先日に男性教師が、新しい視点からどう関わっていくのか興味深い。by 猩々旦那-