みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
生まれつき
太田母斑は、生まれつきですが、二次性徴と、ともに拡大します。思春期、心の柔らかい時期に。今はレーザー治療がありますが、私の頃はドライアイスを押し付けて凍傷を起こさせる治療でした。神経に沿うので深いし、痛いし。眼球にもアザがあります。親に泣かれて化粧したり、治療したり。誰かから暴力を受けたと勘違いされたり。コソコソ指を挿す人が、これを読んで減ってくれれば良いなぁと思いました。
by ハヤシペー- 0
私には
何となくストーリーを想像して、何となく読みましたが…
私の想像していたものと違っていて、読み進めれなくなりました。by コズコズコズ- 0
悲しい感じのストーリーなのかなと思いましたが、読んでみると、はまってすらすら読めました。
絵もきれいです。by ミーミミー- 0
アザについて
生まれつき顔にアザがある主人公。それは確かにコンプレックスだけど、乗り越えようとしていた彼女。一方彼は顔を認識できない。
by かきくり- 0
私も中学生の時に太田母斑がありました。皮膚科に相談したところ保険でレーザー治療ができるとの事で、高校生の時に治療しほぼなくなりました。
by のじる- 0
すごくすごく大好きな漫画です。
今回は太田母斑だったけど、コンプレックスって人に寄って違うし、それに対する考え方とか本当に感動させられます。by nao1537- 0
青い
明るくキラキラとまわりを幸せに出来るのはすごいけど、自分を潰しすぎるのはしないようにして欲しい。先生に気持ちをぶつけられたなら、良かった。
by 佐宮瞬- 0
はじめて
はじめてのテーマで読む作品です。
コンプレックスを感じながらも現実を受け入れてまっすぐに生きるそれも強さだと思いました。by はな×2- 0
コンプレックス
誰もが持っているコンプレックスが、一番目立つ所にある主人公は、生きていて正直つらいことばかりだと思う。でもそれを吹き飛ばそうとする強い意思。それに青く光る笑顔のオーラ。惹かれてやまない素敵な女の子です!
by ささ りさこ- 0
いいストーリーです
先生がやや幼く、また先生と生徒の恋を応援するのは悩みどころですが、
逆に自分が40近くなると、23-4歳の先生なんて、そりゃまだ若いし、17歳を好きになることもあるだろうと思えたりもします。
アザとか相貌失認とか、それらキャッチーな部分を抜いての感想です。by kanaaika- 0