みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
考えさせられるお話でした。
私の友人にも同じように顔にアザがあって周りから見られると気を遣われるからと、いつも俯いて生活していました。
こんなに自信をもって明るくふるまっている主人公の女の子は本当にすごい。
先生のことは外見じゃ分からなくて、実際には何かしらの障害をもっていても障害に甘えず暮らしてるのもすごい。いいお話でした。by luchi- 0
人には色々なコンプレックスがあるが、それを個性ととれるものなのか、生きていくうえで邪魔になってしまうものなのかで変わってくるのだと思います。
by マルネエ- 0
めちゃくちゃ面白いです!!先生も生徒もすっごく良い人ばかりで癒やされる、、、、!続きが早く読みたいです!
by うわわわわ- 0
最初は面白い
途中から読むのをやめてしまいました。
一気に読めるなら読んでいたかもしれません。
何となく途中からダラダラながいです。by 昔から知っていたけど- 0
途中まで読みました
心が洗われるような、素敵な作品です。主人公と先生の性格がまた魅力的で、行く末がとてめ気になります。ただの恋愛漫画ではないです。
by 漫画だいすきです- 0
顔に痣がある主人公を中心に、人にどう見られるか、見られることで変化する人間の心理、自分1人だけでは決して解決が出来ない人間関係、を真正面から描いている令和的価値観ルッキズム問いかけ漫画。おもしろかった!
でも、シンプルにライトに少女漫画としても楽しく読める。おすすめby mmoi- 0
世の中にはホントに沢山の病気が有るね。
殆どの病気を私は知らない。
隠せない所に大きなアザがあるってどんな気持ちなんだろう…。by yuumisu- 0
誰もが自分はこうでいいって肯定できる世界や居場所を必要としてますよね。でもそれがある人て多くないと思います。悩ましいですね。
by あーさんまるもうけ- 0
無料話分しか読んでいませんが、とても考えさせられる作品で、色んな人の目に留まるといいなと思います。
by Namio- 0
神田先生かっこよくて。瑠璃子も最初はあざをきにしていたけど、どんどん前向きになっていく感じがいいと思います。
by 27みい50- 0